Иногда в жизни сталкиваешься воистину со смешными проблемами, но их как-то надо решать.
Итак, задача - нежной и хрупкой девушке быстро надуть 200..300 шт. воздушных шариков

Ясное дело, что надувать ртом - нереал (что бы там не говорили, что дыхательные упражнения полезны для лёгких

). Мысль обратиться в шоу-организацию которая всё это делает отпадает, в виду совершенной неадекватности ценника. Следующая мысль - купить компрессор. Сказано - сделано, приобретён сетевой (220в) компрессор для надувания кроватей, подушек и прочего бытового надувного барахла. Не подошёл, т.к. шарики он впринципе не в состоянии надувать - "кишка тонка", не может он растянуть шарик. Анализ рынка показал единственный вариант - автомобильный компрессор для надувания шин, мячей и т.п.. Без задней мысли был приобретён такой прибор, в надежде запитки от "какого-нибудь БП на 12в" дома. Ни на приборе, ни в инструкции не написано, да и кто бы мог подумать, что насосик хавает аж 10 Ампер!!! Да-да, тестер честно показывает сопротивление моторчика 1,2 Ом

Т.е. ни один БП в доме даже трети таких "запросов" не удовлетворяет. Дальнейший анализ рынка показал, что трансик для такого БП стоит от 1500р, а готовый импульсник на 12в 10А стоит от 2200р! Со стоимостью насосика (499р) это ну никак не кореллируется, да и вообще бюджет для "надувательства" столько затрат не предполагал...
Естественно, в месте предполагаемого использования будет только розетка 220в и никаких автомобилей, авто-аккумуляторов. Как бы так изхитриться и запустить насосик от 220в без серьёзных затрат?
П.С. про то, что 1500-2000р - не деньги, можете мне не говорить, если простое решение не будет найдено, так и сделаю... но тут просто какой-то "детский" принцип что-ли - мол, как это, я радиолюбитель, дома столько деталей, а не могу какой-то ср#$%ый 12-вольтовый насосик запустить