Автор Тема: 12v 10A. How to...  (Прочитано 7297 раз)

crazypilot

• Гость
Re: 12v 10A. How to...
« Ответ #20 : Марта 12, 2009, 08:06:02 pm »
Ден, ну ты даешь :D Продают на базарах насосы для мячей и для шариков. 3 качка и шарик надут. Не занимайся усложнением ::)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 12, 2009, 08:14:54 pm »
Ден, ну ты даешь :D Продают на базарах насосы для мячей и для шариков. 3 качка и шарик надут. Не занимайся усложнением ::)
Есть такой насос в наличии. Кол-во, извините, фрикций требуемое для надувания одного шарика не лезет ни в какие ворота. На десятом шарике руки "сточатся"  :(
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

crazypilot

• Гость
« Ответ #22 : Марта 12, 2009, 08:42:27 pm »
Тогда берем твой компрессор и вешаем на него емкость литров 5-10. Накачиваем. Делаем отдельный клапан с редуктором от газового баллона и через него при включенном компрессоре дуем шарики. ;)

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 13, 2009, 12:24:16 pm »
Денн, вариант с баллоном сжатого газа + редуктор не рассматривали?
А если компрессор качает медленно, то, как уже сказали - забить какой-нить сосуд а-ля ту же камеру или баллон - и от него уже надувать. т.к. давление для надувания шарика гораздо меньше оного в сосуде)

Troll

• Гость
« Ответ #24 : Марта 13, 2009, 03:54:03 pm »
Вспомнилось -
Когда-то на одном мероприятии тоже надо было накачать дохрена шариков.
Ртом быстро устали, придумали -
втроём дошли до автомойки, там воздушным пистолетом быстро накачали. Потом прицепили на верёвочки и в несколько пачек каждый "понёс.. повёл" их на мероприятие. Хорошо ветра небыло.
Вот так.

Lion

• Гость
« Ответ #25 : Марта 13, 2009, 05:41:02 pm »
С давлением у компрессора проблем нет, шарик надувает ненапрягаясь (на встроенном манометре стрелка лежит на нуле), но вот скорость надувания просто смешная - чуть больше минуты на один шарик.
Да, именно об этом я тебе и говорил. Максимальное давление большое, а производительность низкая.
Надо будет ещё попробовать бытовой пылесос...
Кстати, это дельная мысль!
Компрессора для надувных матрасов сделаны именно по этому принципу. Там нужно нагнетать большой объём под небольшим давлением.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 13, 2009, 08:48:53 pm »
С давлением у компрессора проблем нет, шарик надувает ненапрягаясь (на встроенном манометре стрелка лежит на нуле), но вот скорость надувания просто смешная - чуть больше минуты на один шарик.
Да, именно об этом я тебе и говорил. Максимальное давление большое, а производительность низкая.
Твоя правда. Сразу видно, давно живёшь :)

Надо будет ещё попробовать бытовой пылесос...
Кстати, это дельная мысль!
Компрессора для надувных матрасов сделаны именно по этому принципу. Там нужно нагнетать большой объём под небольшим давлением.
Видишь какая штука, компрессор для надувания матрасов не подошёл по причине своей слабости, он вообще не смог растянуть шарик, только привёл его в эрегированное состояние и всё. Тут нужно мощно и очень быстро. Похоже только баллон с газом на это способен :(
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить