Автор Тема: Электрофон "юность": как разобрать?  (Прочитано 11844 раз)

no

• Гость
Re: Электрофон "юность": как разобрать?
« Ответ #20 : Июля 27, 2009, 07:45:12 am »
Тогда какой вертак посоветуете, если искать дохлый, но апгрейдабельный? Только вегу? Если буду брать, то, быстрей всего, на развале у юноны (или где их в Питере можно найти?).

Совковый, ясное дело. Ибо цена. Лампы или ПП? Лампы как-никак трушнее, а если что - трансы меняются на АИ, лампы - на буржуйские аналоги (те же 6н2п нафиг).

no

• Гость
« Ответ #21 : Июля 27, 2009, 07:45:56 am »
А юность все же починить хочется (блин перестал крутиться... вот и пытаюсь его разобрать)

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 27, 2009, 09:22:54 am »
Тогда какой вертак посоветуете, если искать дохлый, но апгрейдабельный? Только вегу? Если буду брать, то, быстрей всего, на развале у юноны (или где их в Питере можно найти?).

Совковый, ясное дело. Ибо цена. Лампы или ПП? Лампы как-никак трушнее, а если что - трансы меняются на АИ, лампы - на буржуйские аналоги (те же 6н2п нафиг).

При желании гораздо легче собрать ламповый корректор, и стереооднотактник заново. Единственная проблема возникнет, что практически все колонки выпускавшиеся в СССР, к этому однотактнику не подойдут.
Для апгрейда и "простоповозиться" очень хорош вариант Электроники Б1-01,но останавливает цена за которую ее сейчас продают.
Малоперспективны для апгрейда различные изделия 80-х годов из цехов ширпотреба всяческих советских военных заводов.
Если конечно даром или за пиво достанется что либо, то как начало для экспериментов подойдет.
Не стоит зариться на 100 баксовый японский и прочий импорт. Игрушки красивые, но игрушки в полном смысле этого слова.

По моему, очень много обсуждалось по вертушкам на Аудиопортале и Вегалабе. Там же модернизация механики и электроники.

Из всех "чумаданных" проигрывателей вот этот больше всего нравится. Редкая штука, мало выпускалось. Кеновый выпрямитель, 6П6С и 6Н9С на входе.

« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 09:49:18 am от colonel »

no

• Гость
« Ответ #23 : Июля 27, 2009, 10:47:03 am »
А на результат занедорого что есть хорошее? Апгрейд, скажем так, допустим, но не обязателен
И адреса этих сайтов  по вертакам можете сказать?

Samat

• Гость
« Ответ #24 : Июля 27, 2009, 11:37:26 am »
Взглянул на ЭПУ, ...такое было в некотором проигрывателе, что-то не помню как он назывался, то ли Рига то ли еще как-то, ...не суть, расположение механизмов точно такое же, я менял старое ЭПУ на новое "в масле". Вот посмотрите на эту фоту внимательно:
http://www.rw6ase.narod.ru/ju/junost/junost301epu.jpg
там по центру длинный рычаг желтого цвета - это автостоп, если у вас он работает и есть на панели, ...он же еще и держатель диска от выпадывания в перевернутом состоянии. Если я правильно помню ))) ...то, нужно взяться за лапку иглы, поднять ее вверх и отводить вправо, да да, в право до упора (в сторону от диска), ...тут автостоп и должен отпустить диск. Опять же, если я правильно вспомнил, ...много лет прошло. Была та же проблема, диск заклинило.

Да, и еще, если нужен советский вертак, то ВЕГА 206 вариант подходящий, у меня была такая, там ЭПУ Unitra, замечательно вела себя в комплексе: вертак "ВЕГА" 206 + пред "Амфитон" 003 + УМЗЧ "Амфитон" 104 + 2хАС "S90"

https://ssl.molotok.ru/item682320374_proigryvatel_vinilovyh_plastinok_vega_206_stereo.html
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 12:24:05 pm от Samat »

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

no

• Гость
« Ответ #26 : Июля 28, 2009, 05:24:58 am »
Кстати, крутиться вертак перестал сразу после попытки включить автостоп.
Видать, заклинило, ибо никак не снимается диск

Samat

• Гость
« Ответ #27 : Июля 28, 2009, 11:55:51 am »
Если можно как-то приподнять диск хотя бы на 3 мм, и посмотреть причину с помощью фонарика, ...так же можно попробовать длинной отверткой искусственно нажать на рычаг под диском, как-бы отвести его в сторону. Возможно попробовать силой провернуть диск против часовой стрелки, может быть подвижная конструкция рычага автостопа под диском была повреждена и понадобится просто "свернуть ей башку" потом смотреть как поправить.