Автор Тема: Что это такое? Опознание девайсов, ищу схемы и пр.  (Прочитано 2201 раз)

GLEB

• Гость
Вот такой усилитель попал ко мне в руки:
УО-50-4, серийный номер 5 (!)

Понятно, что это усилитель мощности и всё такое, но:
1 - как-то уж очень добротно выполнен, упоминание "импульсметра" предполагает большой диапазон и малую паразитную ёмкость вых. тр-ра?
2 - на шасси указан тип ламп, выходные - "589", я такого типа не знаю, что это? Судя по режимам индикатора - что-то типа старых КТ88 (?). Монтаж на самих панельках не сохранился - уточнить не могу
3 - ну, конечно если у кого есть данные на эти замечательные трансы - прошу поделиться!

[size=12]Вместе с этим усилком взяты приборы (большей частью как "конструктор"), ИЩУ СХЕМЫ!!!:
Генератор Г3-56/1 (выход на 2-х 6П36С, видимо каскод - очень интересуют данные трансов!)
Измеритель нелинейных искажений С6-5
Мост переменного тока МИЕ-0,2 (набор точных деталей? ;D)[/size]

В зипе одного из приборов было обнаружено изделие 1981 года выпуска:
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 09:56:20 pm от GLEB »

GLEB

• Гость
Нагуглил нечто странное
http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_waa589.html

Wa.A. 589 is not the designation of these tubes.
They were manufactured or selected for the former "Deutsche Wehrmacht" (German Armed Forces).

А ведь 1962 год? Какой Вермахт? Или имелись в виду лампы Telefunken "с приёмкой"?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 10:48:42 pm от GLEB »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
"Что это такое? Опознание девайсов, ищу схемы..."

По фото удалось опознать только самый последний девайс...  ;D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

GLEB

• Гость
Ну, это в довесок, NOS, так сказать... Схемы не надо! ;D ;D ;D

Зато интересует схема у4-27 - есть у кого? Или сам девайс?

EaNot

• Гость
Глеб, твой УО-50-4 - сдается мне, это вариация т.н. усилителя-ограничителя из ЗЧ-комплекта радио- или телестудии. Я видел очень похожий на студии ДонТР в музее. Тот был на твоих любимых ГУ-50 ;). Но внешне и внутри выглядит почти 1 в 1 так же. Говорят, очень и очень толковый усь. С него всегда велся контроль в студии при записи передач. Выпущено их было совсем мало, поскольку  такими комплектами оборудовались лишь республиканские да крупные областные телерадиоцентры. Возможно, что в твоем стояли 6П7С. С чего советского октального в те времена было снять 50Вт? :-/ И еще предпосылка - точно такие блоки я видел на Ленинце, Пушкин (соббсно, это и есть ГКРЭ) в безэховой камере. Там же ящиками лежали 6П7С ;). А поскольку Ленинец выпускал бортовую авиационную аппаратуру, понятно, откуда такая добротность изготовления. Ну да тебе, как питерцу, это лучше меня известно ;).

GLEB

• Гость
С чего советского октального в те времена было снять 50Вт?
См второй пост про "589" - подозреваю импорт.

Как визуально оцениваешь состояние трансов? Аппарат лежал-то в неотаплиевом помещении.... Есть ли какие данные по тем аппаратам, о которых ты говоришь?

Про происхождение - тепло ;)