если не сложно опишите пожалуйста физические свойства данного явления.
Я хочу понимать для чего и почему делается именно так, а не иначе.
Не понимаю вопроса. Свойства какого явления? В толк не возьму, что вас смущает. Общим у схемы может быть - , может +, у двухполярных схем он "нулевой"
ок, берем например схему Дуал Ректифира.
его трансформатор почти такой же как у меня и схемотически питание реализовано очень похоже.
так вот любопытно мне вот что:
кидая с одного трансы на землю только минусовые провода и переменку, я так понимаю мы делаем землю с отрицательным потенциалом. иными словами в некоторых, а пожалуй многих случаях она исполняет роль "Минуса".
Как же так. теперь мы кидаем провод с плюсовым потенциалом на минус - на землю то бишь. нет я понимаю конечно что таким образом мы не создаем никакого короткого замыкания, но любопытно именно взаимодействие токов в это плюсовом проводе с Нулевым (или минусовым) потенциалом земли.
получается тот провод лежит на земле мервым грузом. Зачем? зачем его тогда вообще кидать на землю ?
и вот еще что:
возьмем две батарейки и соединим их последовательно.
С одной мы используем и плюс и минус (осветительную лампочку например подключили), а со второй только минус, не важно для чего, но суть в том что : а зачем тогда цеплять плюс второй батарейки на минус первой если они не взаимодействуют ?
или все таки взаимодействуют.