Дело в том что, темой моего диплома является звуковой микшерный пульт. В качестве прототипа был выбран этот не дорогой пульт UB802. Когда выбиралась тема, было найдено множество схем на разную тематику, но то, что было мне интересно - не устраивало преподавателя из-за различных нюансов. Точнее даже некоторые темы ему самому нравились и были интересны, но опять же отсеивались. Остановились на этой теме.
Вобще для диплома достаточно, что бы в схеме было в районе 100 элементов. Схему немного упростил и кое-что изменил. Элементов около 600 получается. С таким количеством элементов редко кто на факультете у нас делал диплом. Но самый главный вопрос на который нужно знать ответ - "в чем изюминка устройства". Т.е. устройство должно быть либо лучше по параметрам, либо дешевле аналога/прототипа. А лучше и то и другое. С этим то как раз и проблемы. Выбрать более качественную элементную базу приведет к росту себестоимости. С этим надо будет поиграться.
Честно говоря мне стыдно, что учась на радиофаке знаний не так уж и много

. Хотя, о каких знаниях идет речь, если, например, преподаватель по схемотехнике объяснял работу устройств следующим образом (например). "Ток проходит через цепочку R7,C7 и дальше...Ну
ток ведь не дурак, течет туда куда надо.

" А куда он течет, увы, оставалось в тайне. И это было очень часто. В основном за эти 5 лет твердили только, то, что все должно быть по ГОСТу. Старых преподаватель осталось мало, а из молодых, только несколько соображают, и хорошо преподают. Я конечно понимаю, что тут большая вина и самих студентов. ни кому ни чего не интересно. Из наших 4-х групп, паяльник в руках держали наверное человек 15. Не говорю уж про паяние как хобби. Таких, раз, два и обчелся. А в аспирантуру попадают люди, которые даже не знают закона Ома. Печаль

Это конечно не всех касается.
Ну да ладно, поплакался и хватит

у каждого свои интересы. Я нашел то, что меня интересует. Но сильнее этот интерес проявился, когда попал на GTLab. С этого ресурса я узнал наверное больше информации, чем за 5 лет учебы в институте.

Возвращаясь к теме - так, что разводку печатной платы все равно делать. На сколько я знаю (но могу ошибаться) у данного микшера питание от импульсного БП. Прочитал, что это тоже дает дополнительные шумы, поэтому и спрашивал про двухполярное питание, как на схеме Дениса.
Я конечно понимаю, что данный микшер - не айс, но брать сложнее - потребует очень много времени. Цель - сделатьконструкцию которая была бы хотябы немного превышала по параметрам прототип (потребляемая мощность, шумы, эргономические парамтеры и т.п.), но и желательно что бы было, дешевле пусть не намного. Если есть еще какие-нибудь советы, буду только рад. Спасибо всем!
Собирать я его не буду, хотя кто знает