Всем спасибо за ссылочки, по ним ходил неоднократно, но хотелось бы услышать ваше мнение. Что нет людей с собственным мнением? Или никто несобирал никогда однотакты для дома..
Да собирали, собирали....просто ты хочешь, чтоб тебе однозначно заявили - ЭТО МАЗЬ, а остальное шлак, ну такого ведь не бывает, ведь сам понимаешь

Тут ведь все зависит от многих вещей - источник сигнала, акустика и проч. Про теорию, что мол для тяжа PP, а для остального SE слышал? Ну так вот я например ее не разделяю, ибо если усь нормальный, то и играть он будет все, а для кого-то это совсем не так

Так сказать сэт: CD дэка (названия точно не помню, японец производства Асахи Касей)->SE(список ниже)->KEF Coda 70. Есть еще винил корректор на 6н9с-2х6н8с, но он сейчас лежит без дела, ибо проигрыватель пластинок издох

Что собиралось мною из SE для дома:
Драйверные каскады делались на лампах 6н1(2,3)п, 6н8(9)с, 6п14(15)п. Чаще собирал драйвер на 6н3п, она хоть и проигрывает немного 6н1п(6н8с) по детальности, зато проще в монтаже, да и к звуку ее я уже привык просто. 6п15п триодом звучит просто шикарно.
1) Это классика на 6п14п, гуляет в сети этот проект с печатками. Итог - идеальная конструкция для связки с компом, ибо для компа ламп круче не надо

, а для прослушки музыки с других источников мне 6п14п уже не нравится. Слушаю только пентодом, ибо триодом звучание мне не нравится. В планах - собрать домашний кинотеатр в корпусе от прибоя на печатках.
2) 6п3с. Итог - 6п3с - только в двухтакте юзать, звучание очень окрашенное (что триодное, что тетродное), мне не нравится (хотя Ю.Макаров ее готовить умеет, но это уже не для простых смертных :o)
3) 6п13с. Итог - очень понравилось. Пожалуй буду шасси заказывать под усилок на этой лампе, ибо появились нормальные трансы под нее.
4) 6п6с(6п1п). Этот вариант слушаю сейчас.
5) 6ф3п(5п). 3-ка отлично звучала, пока кот, да будет земля ему пухом, не ракскокал единственную пару 3-ек, которые у меня были. Пятерки есть в наличии, но они сильно не новые, так что на них не собирал.
6) 6п45с (6п14п в драйвер). Звучит нормально, но хуже чем пункт 4. Итог - разобрал.
7) Последняя потуга, популярная нынче 6с19п с драйвером на 6п15п триодом. Пока стоит собранный в корпусе того самого прибоя, который хочу на домашний кинотеатр пустить. Пока не понял, нравится мне звук этого усилителя или нет...дело в том, что 6с19п , по сравнению с тем, что я уже собирал вообще не окрашивает звук, просто прозрачная лампа какая-то...Кому-то это плюс, кому-то минус...
Вот и все, что было из SE у меня

Все конструкции стандартны, лампы тоже, никакой экзотики. Да, еще - лампы выходные никогда не параллелил, ибо мне мощности 1-2Вт хватает за глаза. Вообще ламповик вывернутый ватт на 5 с чувствительными колонками в небольшой комнате может слушать (ИМХО) либо глухой, либо мазохист

Музыкальные пристрастия различны, с уклоном в гитарную часть