Автор Тема: тор на питание преампа  (Прочитано 2298 раз)

d.duck

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
тор на питание преампа
« : Мая 26, 2010, 09:21:06 pm »
Привет всем.
такой вот вопрос - есть идея запитать преамп постоянным током от тора потому как даже при заземлении накала ламп на приподнятые 40V  пробивается шумок на клине переходящий в самоозбуд при максимуме гейна  (тор небольшой выдает 200V   +  7.5v  и 1.5A  накала)
так вот выпрямленных выходит 10V почти вровень с расчетными 7.5V*1.4=10.5V
но пд нагрузкой( 2  x  AX84 (0.6A)  и 1 X EL 84 ) они проседют аж до 4.8 т е больше чем в два раза обьясните плиз отчего это и как с этим бороться
заранее благодарю

d.duck

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: тор на питание преампа
« Ответ #1 : Мая 26, 2010, 09:22:27 pm »
моежет тор поменять ?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #2 : Мая 27, 2010, 05:00:53 am »
Домотай в ручную 10 витков, померяй напряжение без нагрузки. если упало, перефазируй соединение, затем измерь.....короче методом домотки/отмотки добейся 12,6в накала с последовательным накалом ламп.

.....переходящий в самоозбуд при максимуме гейна
Сомневаюсь, что есть cвязь между видом накала и возбудом. Видимо монтаж не грамотный.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2010, 06:51:10 am от Jimmy_Page »

d.duck

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 27, 2010, 02:15:34 pm »
...да вроде все по уму делал - развока земель звездой все сеточные провода в экране куда уж грамотней ? единстванное что корпус маловат - я взял за оновуVOX Pathfinder 10 - ваттник
вот и выдит что всю уж слишком компактно оттого и заводится думаю

так ка насчет тора  - отчего так ильно падает напруга ?

...оговорюсь сразу что домотать ничего не могу т.к. тор покупной и мне будет проще его продать и взять другой

egoEST

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 354375084
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 28, 2010, 02:15:16 pm »
закон Ома ещё никто не отменял. если НАПРЯЖЕНИЕ садится - значит ток нагрузки велик. или транс не тянет, или где-то коротит. скорее первое

Marton

• Гость
« Ответ #5 : Июня 04, 2010, 07:27:37 am »
Да, и чудес здесь быть не должно.

Нужно быть уверенным в целостности ламп, правильности расчёта тока нагрузки, правильности и качестве сборки схемы и монтажа.

Если с этим всё хорошо, то включаем накал без нагрузки в готовой схеме и измеряем. Всё нормально? Если да, то выключаем, вставляем одну лампу, включаем и измеряем. Если всё нормально, то же со второй лампой и так далее. Если неисправность есть, то она себя проявит.

Ещё раз обращаю внимание на правильность расчёта тока нагрузки.

Другой вариант - сравнить с другим трансом при его наличии - если разница есть, то транс причина, если нет - понятно, схему ковырять надо.

Как-то так (с) :)