Автор Тема: включение 220В оборудования по включению компа  (Прочитано 2853 раз)

VAT

• Просмотр профиля
нужно некое готовое устройство для подачи питания на некое 220В оборудование одновременно с включением десктопа. Соответственно и выключающее тоже.
Желательно с компьютерными 220в мамой и папой.
Прототип спаял. Релюха управляемая от 12в, питание CD-ROM. Но делать в массовом порядке неохота. Еще красивей брать питание от клавиатурного разъема или USB. Никому ничего подобного в продаже не попадалось?

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
Готового не попадалось, а вот схем подобных устройств достаточно много. Ну, например, вот: http://www.radioman.ru/shem/other/1/zavisimoe.php или вот: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199909/p28_29.html

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А у меня удлинитель фирмы Defender так умеет! Вот такой: http://www.defender.ru/products/power/supply/dfs-801-805/

VAT

• Просмотр профиля
спасибо. да это примерно то что нужно по смыслу. Даже и напряжения 12в из компа брать не надо. Но делать самоделки массово не могу, а вариант vitek'а - если был бы в варианте тройника с компьютерной вилкой "сеть" и розетками "мастер" и "слейв" - былоб супер. в том месте где нужно установить нет евровилок и евророзеток. опять же все переделывать((

research

• Гость
смотря как ведет себя USB в режиме выключено.  А то поступившее по включению +5 на USB врубает релюху и вуаля ;-)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я мп3 заряжаю от ЮСБ даже когда комп выключен, значит там +5 всегда есть.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

VAT

• Просмотр профиля
Надо смотреть, вероятно активность USB в БИОСе выставляется..Клавиатурный порт кстати тоже.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 11:58:28 am от VAT »

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
В современных компах USB питается от дежурного источник практически всегда(кроме ноутбуков). И никак это не переключается. Клавиатурный порт, кстати, также питается от дежурки. Когда-то давно на матплату ставились перемычки для переключения, но теперь их нет.

VAT

• Просмотр профиля
идея включения "slave" розетки от тока в "master" мне больше всего нравится и вариантов разных много. Но мне нужен пробышленный вариант, а не самоделка.( И не евророзетки/вилки, а желательно компактный тройник компьютерного типа.

research

• Гость
ну тогда ой. а на старых гробах подавать на USB питашку в спячке, или нет - переключалось перемычками.
Накройняк, сними напругу с гнезд питания винта, дисковода, еще чего-нить.

А в промышленных масштабах ставишь в биосе комманду "включаться при подаче питания" и все. Щелкунл пилотом, у тебя врубится и системник, и вся периферия (и осцылл с паяльником заодно).

чтобы не делать самому - размести заказ на производстве ;)