Автор Тема: Расчет Оконечного каскада и SE Amp Cad  (Прочитано 633 раз)

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Расчет Оконечного каскада и SE Amp Cad
« : Сентября 30, 2009, 12:03:15 pm »
Нафига там резистор перед первой сеткой ???

не лучше ли его поставить перпендикулярно разделительному кандеру.
т.е. параллельно включить... раз уж он влияет на смещение...
что то мне если честно кажется странной такая схема фиксированного смещения... если делать такой вариант то я по другому сделаю смещение, но на те же 30ма.

как на ваш взляд режим лампы для Гитарного ампа ??
есть какие либо предложения ??
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2009, 12:08:30 pm от Hader »

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Расчет Оконечного каскада и SE Amp Cad
« Ответ #1 : Сентября 30, 2009, 12:06:19 pm »
...антизвонник. На форуме об этом есть отделная тема.
С уважением, Tubeman.

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 30, 2009, 12:09:35 pm »
...антизвонник. На форуме об этом есть отделная тема.
С уважением, Tubeman.

О!! может подскажете где ?? а то тут так много всего что я сильно сомневаюсь что мне удастся ее отыскать. Поиск к сожалению не работает.

зачем нужен антизвонник ??
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2009, 12:10:35 pm от Hader »

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 30, 2009, 06:51:48 pm »
диалог на эту тему читать здесь: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1254177552/0#0

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 01, 2009, 09:01:05 pm »
мне кажется что с программой SE AMP CAD что то не так:

что то мне не верится что с таким режимом у этой лампы будет такой низкий коэффициент искажений.

я конечно понимаю что транс на 15к это идиотизм, сделал такой режим исключительно из любопытства. Но таки любопытно как было бы в реале.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 01, 2009, 09:14:56 pm »
Молодой человек, 15к, это ни есть омическое сопротивление  первичной обмотки транса по постоянному току.
Есть такое понятие, как сопротивление приведенное в цепь анода. В "сове" оно обзначалось как Ra. Так вот 15к, это оно и есть. Что касается 3,4%, то при таком Ra, при индуктивности обмотки 35H и при том что ваша лампа включена триодом, это вполне возможно.
С уважением, Tubeman

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 01, 2009, 09:33:10 pm »
Молодой человек, 15к, это ни есть омическое сопротивление  первичной обмотки транса по постоянному току.
Есть такое понятие, как сопротивление приведенное в цепь анода. В "сове" оно обзначалось как Ra. Так вот 15к, это оно и есть. Что касается 3,4%, то при таком Ra, при индуктивности обмотки 35H и при том что ваша лампа включена триодом, это вполне возможно.
С уважением, Tubeman

любопытно.
именно как Ri  я для расчетов в программе указывал именно 15к.
объясните, я запутался. Ra это что? это выходное сопротивление с лампы (то что ей нужно дать в нагрузку) - приведенка то бишь.
или выше описанное это все таки Ri ??

если 15к это не сопротивление транса на первичной обмотке, то что же тогда - сопротивление транса на первичной обмотке ? и как его высчитать.
Допустим мне надо транс вот с таким Ra. Сколько там будет реальное Омическое сопротивление (которое мне нужно указать при заказе трансформатора) ?

вот в таблице есть такой параметр Z-Out, он равен 1К45, это что??
« Последнее редактирование: Октября 01, 2009, 09:36:00 pm от Hader »

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 01, 2009, 10:10:09 pm »
Начну с конца: (причем с вашего) :)
1. Z-Out, это выходное сопротивление каскада (по переменному току).  Если внимательно посмотреть в таблицу, оно составляет 1,45 Ома, а не 1К45.
2.Приведенное сопротивление напрямую зависит от внутреннего сопротивления лампы в данном конкретном режиме. Ra (приведенное) выбирается в 3-5 раз больше чем внутреннее, но это для триодов. Получив Ra мы можем посчитать коэфициент трансформации и необходимую индуктивность обмотки для, воспроизведения оконечным каскадам заданной нижней частоты, с заданным THD.
Получив индуктивность  мы считаем какой необходим сердечник для того что бы, он нормально (без насыщения) работал и что бы в его окно поместились все обмотки.
Вот такая приблизительная последовательность.
Другими словами, твоя программа дает тебе почти все: внутреннее сопротивлениие в тех режимах которые ты задал (я так понимаю это Plate Zo), потом ты умножаешь его на 3-5 и получаешь Ra (в твоем случаи Rl т.е. R load), потом ты подставляешь его туда где сейчас стоит 15000 и получаешь индуктвность первички в "Генри".
Ну а потом понадобится прога или формулы с помощью которых считается транс: т.е. количества витков в обмотках, сечение сердечника, площадь окна, средняя длина магнитной линии, толщина прокладки в зазоре и диаметры проводов.
С уважением, Tubeman. 
« Последнее редактирование: Октября 02, 2009, 12:21:14 am от uber_bulb »

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 02, 2009, 08:25:20 am »
у звуковых трансов по справочнику сопротивление первичной  в районе 400 ом, вторичной в районе 1  ом,  чем меньше сопротивление  тем лучше  тем выше будет КПД
 усилителя , но ОГРАНИЧИВАЕТ, сделать идеальный трансформатор,   ДИАМЕТР ПРОВОДА,  вобщем будет сильно громоздким если первичную мотать мм-ой проволкой
по согласованию**
 точное согласование выходного каскада с динамиком ,  влияет только  при максимальной громкости  , а при  номинальной мощности на выходе  практически ни на что не влияет
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #9 : Октября 02, 2009, 04:45:07 pm »
у звуковых трансов по справочнику сопротивление первичной  в районе 400 ом, вторичной в районе 1  ом,
 точное согласование выходного каскада с динамиком ,  влияет только  при максимальной громкости  , а при  номинальной мощности на выходе  практически ни на что не влияет
С таким громадным сопротивлением обмоток разве что на 5-ваттник транс будет, и то... Насчёт согласования вообще интересно, расшифруйте, что вы имели ввиду.

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 02, 2009, 05:28:10 pm »
 Tubeman.
Огромное вам, человеческое, Спасибо.
Теперь то что я несколько раз читал в книгах начинает становиться на свои места.

я вот только не понимаю по расчетам вот что:
В книгах, зачастую Ra появляется волшебным образом из неоткуда (точнее я не понимаю откуда) - т.е. там нет данных о том где взять Ra, а точнее как ее рассчитать, в некоторых книгах ссылаются на справочники.

п.с.
для чего мне "Индуктивность" в выходном трансформаторе ? т.е. на что она влияет?
в питании, дросселе, понятно, а вот в выходном трансформаторе какое влияние оказывает ?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 02, 2009, 07:55:56 pm »

для чего мне "Индуктивность" в выходном трансформаторе ? т.е. на что она влияет?
в питании, дросселе, понятно, а вот в выходном трансформаторе какое влияние оказывает ?

На нижнюю границу полосы пропускания трансформатора.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 02, 2009, 08:21:11 pm »

На нижнюю границу полосы пропускания трансформатора.

О! спасибо. теперь пойду почитаю что нибудь на эту тему.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 04, 2009, 11:37:52 pm »
« Последнее редактирование: Октября 04, 2009, 11:45:58 pm от uber_bulb »

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 05, 2009, 06:20:26 am »
Ух-ты, спасибо! почитаем...
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

vmelan

• Гость
« Ответ #15 : Октября 20, 2010, 02:16:23 am »
Кто окажет помощь где скачать SE AMP CAD а то нашел в нете а она не запускается - пишет проверте правильность пути и т.д.
Заранее спасибо

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 25, 2010, 02:57:21 pm »
Для интереса, возьмите реальную схему однотактника и сравните с тем, что у вас получится согласно этой программы...вряд ли совпадёт... Это так, из практики.
 Это обнаружено давно....
А мог бы заняться чем то полезным....