Автор Тема: Помогите с прошивкой микроконтроллера, пожалуйста)  (Прочитано 3578 раз)

Groos

• GtLab.Net forever!!!
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Хотел бы запрограмировать микроконтроллер. Знаком с програмированием на с++ (немного).

Вообщем хотелось бы реализовть такою штуку. Есть несколько клавиш. Нажимаешь одну на определенных выходах микроконтроллера 1 (+5 вольт как мне рассказали). другую на других +5.

Алгоритм уже придумал.

НО. к сожалению я не знаю как работает МК, как в него залить прогу, как описываются входы (выходы).

меня интересует такое: 

"если кнопка 1 была нажата, то (исполнение определнного алгоритма 1).
если кнопка 2 была нажата, то (исполнение определнного алгоритма 2)."

как описать нажатие кнопки для МК???

как залить в МК прогу????

надеюсь на помощь, спасибо))

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
Блин ну и вопросы. Для начала определись с микроконтроллером их валом всяких и заливаются каждый по разному. Обычно это интерфейс JTAG, ISP, есть через COM-порт и тд... Самый доступный и удобный для дома - это банальная Atmega128/32/16. К ней полно простых схем для прошивки и прог разных валом. Поищи в сети описания по работе с этими контроллерами там всё описано.

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
http://avr123.nm.ru/ тут вы найдете ответы на все эти вопросы.Но это только по авр, есть в интернете похожие ресурсы и по другим МК. ;)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Раньше бы я посоветовал для этих целей Atmega 8, но сейчас она выпускается только в CMD исполнении.

Кстати диповский вариант не кто продать не может?
Очень надо.

research

• Гость
здрассть, вполне продаются меги 8 в дипе (28 ног). буквально летом брал для опытов.
просто затыки с поставками авр-ок имели место быть.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
research я спрашивал у владельца магазина радиотоваров. Он работает уже лет 20. Говорит что Атмега 8 в дипе сняли с производства. то что удаётся добыть это ещё из старых партий.

Сама атмега обещает выпустить полный аналог в дипе, но с какими-то улучшениями. Правда, когда это произойдет не уточняют.

research

• Гость

самому на сайт атмела не сходить?  или все по слухам, как в деревне?

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
Раньше бы я посоветовал для этих целей Atmega 8, но сейчас она выпускается только в CMD исполнении.

Кстати диповский вариант не кто продать не может?
Очень надо.
Сходи на www.antrek.ru это контора в Таганроге находится, но вроде могут и переслать по почте. Цену в прайсе найдёшь(уточнить правда надо будет)..

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
надо вначале ознакомиться с datasheets
на выбранный микроконтроллер,
найти прогу-симулятор, написать,
возможно построить программатор,
ну вообщем дорога не ближняя.

KROKOZYABR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Мне в начале обучения очень помогла программа AlgorithmBuilder. У неё понятный хелп, и в хелпе есть схемы программаторов. Всё на русском языке. Ну и конечно литература на микроконтроллер не помешает. Если есть желание могу по skype более подробно рассказать.

KROKOZYABR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вот например как будет выглядеть программа для обработки двух кнопок управляющих включением двух светодиодов.: http://yfrog.com/f/9ggtlabj/
Groos, если алгоритм не сложный, то я готов написать тебе прошивку. Но заливать предется самому. Т.е. программатор тебе все равно понадобиться. Опиши алгоритм работы более конкретно.