Автор Тема: Ламповый на 5 каналов, акустика. Нужны техдоки.  (Прочитано 1542 раз)

petrzverev

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Вообще не разбираюсь, ни в теории, ни в конструировании. Хорошо паяю, собираю, дружу с деревом и металлом. Когда-то, было дело, спаял стерео усилок для сиди-проигрывателя по готовой схеме, присоветованной приятелем. Опять же, есть много опыта с ремонтом аудио-электроники и прочей бытовухи. Ну и всё.

Теперь захотел 5-канальный ламповик недурного качества, плюс такого же качества акустику. Звук тянуть буду с компа (в основном многоканальный как раз) и ещё нескольких источников — с винила, радио, сиди. Всё для дома.

Где бы взять схем и техдоков под свои нужды?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Где бы взять схем и техдоков под свои нужды?

На АудиоПортале или ВегаЛабе. Там специализированные форумы по данному вопросу, а здесь "заточка" под гитарную электронику.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Punkonoid

• ICQ клиент - 360824582
    • Просмотр профиля
ИМХО на пятиканалку лампа вряд ли нужна. Хороший  звук надо начинать с источника, коим ни CD, ни MP3, ни даже комп, без приличной звуковухи не являются. Для винила собрал себе усил на двух 6Ф5П, из книги Борисова - усил суперский. Для компа идеальным будет сделать на камнях TDA2030, если найдешь без буква А, или помощнее на LM3886.
Будь вежлив с людьми - застрелить их никогда не поздно.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
 Верно! Я тоже собирался экстремально собрать 5 каналов, но отказался, имея впрочем некоторый опыт в этом деле и некоторые финансы для постройки! Для того, чтобы слушать лампу высокого класса надо бабла мешок, опыт и... носитель ( источник ) звука равный по качеству. А делать лампу ради лампы- не стоит времени и сил.
 С компа слушать музыку можно ( и нужно- с лихвой!) и на камне,да и на винил денег надо много, не каждый позволит себе. А акустику... да ещё и на 5 каналов- приличная потянет на деньги, а вертушка, кабели... короче Ауди А4 3-х летняя улетит.
 Так что начните с Стерео- поверьте, что это оптимальный вариант. К тому же по собственному опыту- я "заразился" одно время модой на SACD  ,купил проигрыватель за  хорошую деньгу, апарат усиления и акустика неплохая (Tannoy) имелись, диски... и понял, что не по мне.Хотя дело вкуса.
А мог бы заняться чем то полезным....