Автор Тема: Помогите опознать сил. трансфоратор  (Прочитано 2943 раз)

gekraider

• познаю Дзен примочкостроения
    • Просмотр профиля
Помогите опознать сил. трансфоратор
« : Августа 28, 2011, 03:18:39 pm »
Нашел транс советский от блока питания, на БП было написано такие выводы"+250-""+36-""+12-""6.3". Транс был оторван от него. я даже не знаю может первичка не только под 220 (вдруг под 110 тоже).А то я его спалю ;D. Нужна любая инфа: тип трансформатора или что куда подключать чтоб получить >200В на вторичке.может сылку на справочник с Ним.. . Еще интересует чтой-та за "земля" выведена на корпус, которая ни с чем не звонится?объясните зачем он нужен тот вывод на корпус...
Фотки с сопротивлением обмоток прилагаются. :-/
Поключал 220 к выводам "3-4" вторичку 200 В так и не нашел. К выводам 1-2 сцыкотно подключать ;D

:-[

xSQL

• Просмотр профиля
Re: Помогите опознать сил. трансфоратор
« Ответ #1 : Августа 28, 2011, 04:09:55 pm »
Подключи 6,3В к обмотке на 6,3 и померь где будет около 220В. На корпус выведена экранная обмотка.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2011, 04:12:32 pm от xSQL »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 28, 2011, 04:23:02 pm »
Если у него первичка на 220, то судя по размеру он подойдет только на преамп или выходник под перемотку.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

gekraider

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 28, 2011, 07:05:34 pm »
Да начинающий я, нет у меня второго транса на 6.3 В чтоб подключить. я подключал к 354 омной  обмотке 220. на остальных нашел приблизительные значения(7, 17 В). а 200 -250 В не нашел... Вот думаю стоит ли его подключать к 120 Омной, всетаки нагрузки почти 2 ампера получается и мощность 400 Вт(по зн. Ома) сгореть может. Это скорее всего может быть обмотка на 110 вольт - но и не факт что она там есть.
Думал може етот транс Типовой какойта, по справочнику хотел найти, може там обмотки по хитрому подключаются. Разбирать под перемотку я ваще хз как он там на спайке крепится походу  :-?
кстате из какого материала магнитопровод(Коричневый)? хороший?

трансформаторы это мое слабое место  :-/

gekraider

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 30, 2011, 06:31:35 pm »
Что ни у кого ни каких мыслей?  :-? чо мне с ним делать то? ;D

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 30, 2011, 07:51:33 pm »
А что ты намерил на 120-Омной  обмотке? На фотке (вид сверху) видно что провод идет на начало каркаса, т.е. обмотка возможно намотана первой, обычно так мотают сетевую. Но надо проверять. Лучший способ все-таки подключить к низкоомной обмотке любой трансформатор с низким напряжением, не обязательно 6.3; можно 5-18В если есть, т.к. втыкать прямо в 220 неизвестной обмоткой небезопасно.

gekraider

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 30, 2011, 11:35:08 pm »
T-34,[size=11]спасибо![/size]. поищу транс на 12 , а то я походу "не доспал" и прицепился к этим 6.3! Попробую 8-)

gekraider

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 31, 2011, 04:09:37 pm »
Померял

№ 1

№ 2

по температуре разогревается 35 - 40 градусов.(20 мин ХХ)
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 10:07:44 pm от gekraider »

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 31, 2011, 07:03:33 pm »
это нормальная температура, никаких поводов для опасений нет

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #9 : Августа 31, 2011, 07:21:39 pm »

по температуре разогревается 35 - 40 градусов.(20 мин ХХ)

20 мин мало. Нагрев (для звукового применения) на х.х. велик. Не исключено неправильное подключение. Попробуй к 120-омной подключить. 95% сетевая она.

gekraider

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 31, 2011, 10:04:37 pm »
@ Наблюдатель

Подключал к 120 Ом, мне кажется(уверен на 90% ) это и есть первичка для 220 вольт. Вот только вторичное напряжение на 190 Вольт меня не устраивает(хотел транс под анодку пустить и накал желательно). Вот думаю есть ли смысл в "неправильмом"(при котором получилось 280В) подключении ?
Может стресс тест какой нибудь устроить?
Вот мои за и против:
За: нагрузить его сопротивлениями, прицепить предохранители, и следить за ним с огнетушителем ;D
Против:
1) Смысла не имеет так как транс на "неправильной обмотке" с таким большим сопротивлением  сильно просядет (до тех же 200 например).
2) Смысла нет, т.к. пожароопасно.
   Домотать его врядли получится, он закреплен спаянной метал. лентой , и наверно собрать тоже тяжело будет, притом с моим нулевым опытом в этом деле.(по этому может купить какой-то более предсказуемый для этих нужд?).
Вот вобщем думаю: толи заниматся этим трансом, толи искать более походящий. Доступ на радиорынок есть. К сожалению на нем не нашел трансов типа ТАН и ТА.

[smiley=huh.gif] [smiley=sad.gif] [smiley=huh.gif]

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 02, 2011, 03:52:42 pm »
gekraider, По первой фотке: соединить 190+14+32=236;  *1,2..1,3=283..307В выпрямленного. На чамп хватит, хватило бы еще накала по мощности ;).

gekraider

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 02, 2011, 05:15:58 pm »
Ага, я и забыл что можно вторички соединять("не знал - не знал,еще и забыл" ;D). Я сегодня на радиорынке нашел такого монстра как ТА 122  :D . Теперь этот, что в топике, будет как лабораторный))) может и пойдет куда-то.

А на параметры ТА122 смотрю и не нарадуюсь :D :D :D  лежит на столе и душу греет ;D

Но для продолжения дела нужно научится собирать/наматывать трансы. Есть кикиенибудь гайды, мануалы, факи, желательно с картинками, а то сухой текст часто вызывает больше вопросов чем ответов. Все что находил обычно с общими фразами или непонятными/неточными терминами, типа "отводить от левой щечки" и т.д.

наведите на путь истиный [smiley=laugh.gif] [smiley=beer.gif]

Спасибо Т-34, Наблюдатель, Thrash, xSQL за уделенное внимание и помощь! [smiley=beer.gif]