Уже сколько валяются без дела два дина 12" - винтаж30 и гринбэк. Вот всё думаю, что бы из них сделать, два каба по одному дину в каждом или один каб 2х12"? Я конечно понимаю, что на вкус и цвет... Ну а так, скажем для более широких возможностей при записи какой вариант лучше выбрать?
Раньше эти дины по очереди трудились в комбике (SRT + однотакт), но он давно разобран.
И тут из основного вопроса вытекает ещё один:
Есть пара ламп 6L6 и выходной транс с приведёнкой 5к, это ранее расчитывалось для двухтакта на 6П3С или 6L6 в классе "А". (класс "А" был выбран исходя из того, что предназначение сугубо домашнее/студийное, и соответственно высокие мощности не нужны). И тут вопрос возникает такой, если я выберу каб 2х12", то сопротивление нагрузки будет либо 4 Ом, либо 16 Ом (т.к. оба дина по 8 Ом), а приведёнка 5кОм расчитана под нагрузку 8 Ом, т.е. приведёнка составит либо 2,5кОм либо 10кОм соответственно.. Но переварит ли двухтакт на 6L6 приведёнку 2,5кОм или 10кОм? С учётом что высокие мощностя снимать не требуется..
Вот, и задумался как бы поступить то рациональнее.. С одной стороны можно использовать только один динамик и получить для усилителя паспортный режим работы в А классе (5кОм приведёнки), но второй динамик останется без дела.. А с другой стороны сварганить каб 2х12", но тогда непроверенные режимы для усилка.. :-?
Модераторы, приношу извинения, я не в ту ветку тему запостил, только сейчас заметил
Не судите строго..