Автор Тема: Схема контрольных мониторов для студии.  (Прочитано 2646 раз)

Малхаз

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, где можно найти схему контрольных мониторов,которые используются в студиях звукозаписи?
Заранее спасибо!!!

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
Re: Схема контрольных мониторов для студии.
« Ответ #1 : Февраля 01, 2012, 04:22:42 am »
Что имеется ввиду под схемой? Если интересует усилитель, то в Fostex NX-6A стоит LM3886 - 2шт на НЧ и ВЧ раздельно. Вот ссылка... мы разбирали мониторы недавно http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=45781&page=17 (не знаю покажет картинки без регистрации...). А вобще зайди на сайт Fostex, у них есть рекомендуемые конструкции АС к различным динамикам, которые они выпускают, а электроника - там ничего особенного.

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 01, 2012, 09:03:38 am »
Схемы там обычные усилители. Фишка в акустике. А по цене я посчитал, что проще купить готовые активные мониторы а-ля yamaha. собственно я так и сделал, а за сэкономленное время еще заработал денег и часть их потратил на хорошие мониторные наушники ;)
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2012, 09:04:09 am от burjak »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 01, 2012, 09:40:23 am »
А по цене я посчитал, что проще купить готовые ...  собственно я так и сделал, а за сэкономленное время еще заработал денег и часть их потратил на хорошие ...

К сожалению, "благодаря" ушлым и дешёвым китайцам, большинство DIY-порывов на этом и загибаются.
Иногда всё же можно поDIYить, но не с нуля, а на основе китайского "конструктора" - например позаменять дешёвые детальки на "фэншуйные" и т.п. :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Малхаз

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 01, 2012, 10:34:23 am »
Спасибо большое!!!

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 06, 2012, 07:28:35 am »
Та можно, только в мониторах за $250 это ничего не даст, даже если весь усилитель поменять на свой, разве что хуже станет :)
Есть конечно мониторы по-дороже, там уже есть смысл что-то свое делать, только знаний надо не меньше за плечами иметь, чем та же ямаха :) А просто так сколотил ящик, впарил дорогоие динамики и какой попало усилок по схеме с инета(пусть даже самый что ни есть феншуй) вы не получите студийных мониторов - вы получите качественную феншуйную акустику в лучшем случаи :)
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2012, 07:30:50 am от burjak »