Автор Тема: Разговор мужчин среднего возраста про ОУ, ООС...  (Прочитано 32376 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: Разговор мужчин среднего возраста про ОУ, ООС...
« Ответ #120 : Февраля 27, 2012, 06:31:21 am »
А чем не канает вариант с подключением к одному и тому же микрофону разных преампов?!
Он говорит о том какой звук больше нравится, а не о том, какой он был реально.
Я уже приводил пример с DI сэмплом и им же, пропущенным через клин канал. Причем чистый DI можно программно сэквализировать с той же ачх, но все равно предпочтение будет отдано пропущенному через преамп. Просто мы гитару привыкли слышать так.
Я и предлагал эксперимент, когда один и и тот же человек скажет не какая запись "лучше звучит", а какая ближе к звуку в точке съема.
То есть, делаются записи двух преампов, потом сажается человек в ту же точку и попеременно сравнивает с живым звуком (причем закрыв одно ухо и слушая сэмплы тоже одним ухом).
Правда здесь встает вопрос адекватности воспроизводящей системы.

« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 06:55:56 am от mike »

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Февраля 27, 2012, 07:33:23 am »
Ну тут и слушать надо не просто ухом, а ухом со специальной втычкой http://www.youtube.com/watch?v=9WLhv0rId5k&feature=related :)
звука такого, как слышит просто слушатель рядом с кабинетом не будет, тем более с одного мика
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 07:34:05 am от burjak »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Февраля 27, 2012, 07:35:53 am »
Есть нюанс - DI семпл будет запускаться с выхода звуковой карты, а там опять ОУ и ОООС, потому какой в этом смысл?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Февраля 27, 2012, 12:10:23 pm »
Вот здесь, например, этот момент рассматривается http://www.vegalab.ru/content/view/38/52/

О, вот еще один пример "изпальцевой" теории. Разбирать неохота, основной смысл в том, что то, что в статье называется "время запаздывания" суть частота единичного усиления транзистора.

Естественно, при наличии кучи полюсов на характеристике (из-за массы каскадов, причем, отнюдь не самых широкополосных) первый полюс надо сдвигать в сторону очень низких частот. Приводит это к малому запасу по усилению с разомкнутой ООС. Со всеми вытекающими - интермодуляция, осцилляции на выходе при подаче импульсного сигнала и т.д.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Февраля 27, 2012, 01:32:11 pm »
Есть нюанс - DI семпл будет запускаться с выхода звуковой карты, а там опять ОУ и ОООС, потому какой в этом смысл?
смысл большой. сигнал будет отличатся, а отличия мы сразу увидим на картинках

Rst7, статья вообще бредовая, начало посмотрел и читать дальше не стал
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 01:32:54 pm от burjak »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Февраля 27, 2012, 05:04:30 pm »
Знакомый звукорежиссер (на форуме не зарегистрированный) пишет следующее: "Послушал 2 твоих микса.Вот теперь определённо могу сказать -1-ый мне
гораздо больше нравится,всё детально,хорошо читается,хорошо локализуется
по стереобазе.
Смею надеяться,что это твой. "
1- это транзисторно-трансформаторный тракт с TI ADC 4220
2- тракт Focusrite PRO 40

Я вот не представляю - как можно померять такие характеристики?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : Февраля 27, 2012, 05:21:12 pm »
@ dks

То есть, у тебя на треках менялись не только преампы, но и оцифровщики тоже, я правильно понял?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Февраля 27, 2012, 05:24:53 pm »
@ dks

То есть, у тебя на треках менялись не только преампы, но и оцифровщики тоже, я правильно понял?

Да, clock общий с внешнего АЦП, подключен по оптике S/PDIF к Focusrite.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 05:28:04 pm от dks »

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Февраля 28, 2012, 01:17:26 am »
А, ну эт уже другой вопрос..
А замерять разницу ООС/не ООС ну или между типами этих самых инструменталок/оу не проблема на 24битном ацп, если конечно все в шумах не утонет :)
Я конечно хз про уши, я тонкостей не слышу, иногда даже не могу отличить один гитарный преамп от другого с одним и тем же темброблоком и одинаковыми настройками, на реампе, но если разица очевидная неискушенному слухачу, то и прибор это сразу покажет, особенно на тестовых сигналах
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 01:18:37 am от burjak »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Февраля 28, 2012, 04:50:49 am »
но если разица очевидная неискушенному слухачу, то и прибор это сразу покажет, особенно на тестовых сигналах
Наверх
Что именно он покажет?!  :-?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Февраля 28, 2012, 09:41:05 am »
А, ну эт уже другой вопрос..
А замерять разницу ООС/не ООС ну или между типами этих самых инструменталок/оу не проблема на 24битном ацп, если конечно все в шумах не утонет :)
Я конечно хз про уши, я тонкостей не слышу, иногда даже не могу отличить один гитарный преамп от другого с одним и тем же темброблоком и одинаковыми настройками, на реампе, но если разица очевидная неискушенному слухачу, то и прибор это сразу покажет, особенно на тестовых сигналах

так можно покрутить и файлы которые я выложил, ачх отличается не кардинально, а звук принципиально

http://fotki.yandex.ru/users/kdolotov/view/468852/
« Последнее редактирование: Марта 01, 2012, 09:18:27 am от dks »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Прочитал в журнале про новый CD-проигрыватель AYON CD-1SC (140700 руб.): однотактные выходные каскады на лампах 6Н30 не подавляют четные гармоники, что по мнению Гёрхарда Хирта, главного инженера Ayon Audio, способствует восстановлению исходного спектра музыкального сигнала. Реализована предельно простая схемотехника и короткий путь сигнала, отсутствие обратной связи, фильтр устраняющий ВЧ помехи в сети, трансформатор с сердечником R-Core и раздельными обмотками для различных узлов, выпрямитель анодного напряжения на кенотроне 6Z4.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп...

http://www.ayonaudio.net/cdplayer/4-cd/42-cd1sc

Про "прецезионную ритмическую точность" - жгут! 8-)

Вообще, смешно слышать всю эту чушь про проигрыватель Audio CD, где весь звук уже полностью изгажен на носителе :-) А для "любителей верности" можно бит-в-бит скопировать  содержимое на жёсткий диск и послушать через хорошие конверторы. А за 140 косарей можно купить конвертеры весьма высокого уровня, тот-же Prism например....уж точно будет лучше, чем в этой попсовой поделке.

Bpjkznjh

• Гость
@ zEROID

А чего не в юмор? Ребята конкретно жгут, ещё и переводчик помог -

Раздельные обмотки трансформаторов и специальные фильтры обеспечивают полную изоляцию входного и выходного каскадов, обеспечивая чистой энергией чувствительный выходной каскад на базе ламп 6H30

Электролитные конденсаторы обеспечивают, в сравнении с резисторами, значительно меньшие потери при фильтрации.

3 отдельных трансформатора мощности с прямоугольным сердечником

Быстрая доставка энергии на пиках сигнала

Используемые компоненты должны синергично взаимодействовать друг с другом в зависимости от их расположения на печатной плате...ППЦ  ;D ;D ;D

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Продолжение темы: по случаю испытаний модифицированной версии 1219, сделал рабочий тест 2013, 1219 (серийный), 1219SE (модификация).

На семплах - женский вокал.
Микрофоны: ЛОМО 19А19, Neumann U87
Порядок сэмплов в каждом файле: 2013, 1219, 1219SE.

19А19:  http://www.box.com/s/63gnnp0j34lec50oe0zr

U87:  http://www.box.com/s/hmehu4g2rk7pe1a0q90g

Файлы 48кГц/16 бит.
16 бит использованы в силу достаточности при включённом дитере после выравнивания громкостей.

Понимаю, что не все услышат разницу - но это уже особенности вашего контрольного тракта и/или навыка  слышать нюансы звучания.

Относительно мода 1219SE - значительная часть биполяров в тракте заменена полевиками (2N7000). Разумеется, кроме входных - на входе биполярные кластеры вне конкуренции.
Причина доработки - из результатов симуляции получается, что при замене биполяров полевиками в некоторых узлах схемы, удаётся общие искажения снизить примерно на порядок (18...20 дБ) - при том, что изначально искажения 1219 рекордно низки.
Причём, я пока не уверен, что выжато всё, что можно из такой схемы - надо дополнительно ещё разбираться, где и что подрихтовывать...

ХИНТ: кидаю сюда эти сэмплы, как иллюстрацию к теме ООС.
Для разборок, выходящих за пределы темы, дублирую эту информацию во флуде.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...