Значит - они и проработают 3-5 лет.
У меня в настольной лампе на рабочем столе U-образная трубка на 11 ватт с обычным стартером (он вмонтирован между ножками трубки и меняется вместе с ней) и дросселем(в основании лампы)... Так лампу менял, когда прежняя больше 5 лет уже отработала, точнее не помню - возможно и больше. А паяю я часто

.
Там в энергосберегайках возможны разные решения по прогреву спиралей и задержке старта. Я вот Осрам не разбирал еще - есть одна горелая, но нет интереса

- так они стартуют примерно за 1сек - сначала немного греется потом мягко вспыхивает (лампа ватт на 20). А вот китаец той же мощности загорается практически сразу после щелчка выключателя... Но не могу сказать, что срок службы меньше во много раз - у китайца (у меня они в разных комнатах

) год-плтора, у Осрама - полтора-два... Возможно - прогрев дольше должен быть - у старых ЛДС стартер пару секунд давал, да и ток прогрева был максимален, а потом рывком прекращался...
А еще стоят Uniel китайцы у детей в комнате (4шт) они по 12 Вт, а вот стартуют очень мягко - секунду или полторы греются, что для малых мощностей редкость - ставил и украинские и китайские - обычно включается сразу рывком и потом еще пару минут немного "разгорается" по мере разогрева. Но Uniel у меня с полгода - пока не могу сказать, сколько проработают. На упаковке - гордое 12000 часов

.