Автор Тема: LI-ION аккумуляторы  (Прочитано 1652 раз)

GLEB

• Гость
LI-ION аккумуляторы
« : Мая 05, 2012, 08:31:38 pm »
Собственно, интересует ассортимент и источник современных аккумуляторов, способных отдавать большой ток, например в электроинструменте (в виде радиодетали, а не готового изделия)

Кто интересовался этим вопросом?

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: LI-ION аккумуляторы
« Ответ #1 : Мая 05, 2012, 10:39:11 pm »
С литий-ионными не сталкивался, но литий-полимерные (Li-pol) мне перепаковывали на радиорынке спокойно. Применяю в авиамоделизме. Ток от трех баночного (11,1В) снимаю до 60А :) Правда для электроинструмента емкости нужны явно не те, но я думаю возможен такой вариант.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

GLEB

• Гость
« Ответ #2 : Мая 05, 2012, 11:11:46 pm »
Как они маркируются? Какому производителю доверять? Какие ключевые слова для поиска?
А токи сравнимые — шуроповёрт запросто 20А может потребовать.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 06, 2012, 08:41:50 am »
2:GLEB Custom ...посмотри на здесь: http://forum.rcdesign.ru/
Tubeman.

research

• Гость
« Ответ #4 : Мая 10, 2012, 09:50:49 am »
если для чего-то серьезного (трамвая, или пушки Гаусса) - SAFT. В электролобзик будет дороговато.

Аккумы очень хорошие, места занимают мало, но стоят конских денег, особенно в сравнении с китайским свинцом. Срок службы - выше.
Дистрибьюторы в ДЦ1,2  - известны. Собсно, на офсайте явки московского дистра есть, питерского - могу дать.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2012, 09:52:10 am от research »

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 26, 2012, 07:02:46 am »
Не нашел больше свежих тем об аккумуляторах, поэтому сюда, хотя аккумуляторы GP 1000 NiMH.
Имеется на работе некий термостат Делюкс, который бухгалтеры используют как термометр. Уставка была установлена низкая, поэтому потребление только на измерительную часть - реле не срабатывало.
С 2006 года во время зарядок аккумуляторов GP 1000 (NiMH) записывал даты зарядок. Но, видимо, нерегулярно, т.к. слишком большой разброс в результатах. Исходя из полученных данных, можно говорить, что период саморазряда составляет 2-3 месяца.
Но и полочка в 180 дней тоже достаточно устойчива. Возможно, это связано с использованием разных зарядных устройств. Каких - к сожалению это уже покрыто мраком времен.

Результат может быть интересен в плане питания от аккумуляторов встроенных преампов.

« Последнее редактирование: Июня 26, 2012, 07:07:18 am от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.