@ OlegFXВ дополнение к вопросу об уровне шумов, получающихся в симуляторе - вот решил докинуть картинку, достаточно наглядно демонстрирующую суть проблемы:

На картинке - ток, протекающий через токовое зеркало при максимальном разрешении.
И что же мы видим?
А видим, что сам сигнал болтается где то на уровне +/-20 нА на фоне постоянного тока через зеркало порядка двух с гаком миллиампер.
Собственно говоря, нас в данном случае интересуют артефакты процедуры симуляции - и на картинке они прекрасно видны: вместо гладкого синуса у нас отквантованная ступенька, а в придачу к ней - вспышки на границах квантовых сегментов.
Собственно говоря - всё по честному: это ошибки округления при решении системы уравнений, описывающих исследуемую схему.
В данном случае параметры симулятора стоят по умолчанию - повода ковыряться с ними я пока не вижу, поскольку разрешение в целом меня устраивает. Можно разогнать и побольше - и увидеть и в таком разрешении достаточно гладкие сигнальные кривули. Но оно нам ни нафиг не задалось - поскольку куплено это будет ценой существенного увеличения времени расчёта.
Просто из картинки ясно - из чего складывается подкладочный "шум" на спектрограммах. И ещё раз скажу, что меня сильно удивили приведённые тобой данные. Потому требуется их сверка...