Автор Тема: Двухканальный ламповый микрофонный предусилитель  (Прочитано 31612 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Вот, собственно...

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
Alex_SG, спасибо за багрепорт!
Поправил.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Alex_SG

• Просмотр профиля
да не за что, вот и olegfx, спасибо, меня чуток исправил - конечно не средний отвод трансформатора на земле сидит, но 1 контакт XLR оттуда никуда не денется

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Вставь между С9 и стабилитронами резистор (ну на 10 кОм, допустим), и отключай/включай фантом переключением его конца от стабилитронов на землю ( а твой выключатель убери). Так стандартнее и безопаснее - и включается и выключается плавно. Для красоты можешь емкость С9 увеличить... А то в работе обязательно щелкнешь, а например, ленточные микрофоны под фантом этого не любят - могут ленточку выплюнуть. Или динамик...
И чет мне не нравится идея с батарейкой в цепи звукового сигнала..А в чем прикол?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2008, 03:49:54 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
olegfx, я имел ввиду развязку земли источника сигнала (там, гитара например) от земли пульта (ну и фантома в том числе).
Есть у нас Бехеровский 8 канальный ДИ бокс. Так вот, если от фантома, и нажать ГроундЛифт, то канал тухнет - не работает. Токо от встроенного БП...
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
  OldMike, ну да, так мжно. И индикацию при этом организовать тем же тумблером... Тогда и питание "подсветить" надо бы. Уже получается нечто удобное и комфортное, профессиональное.
  Но при этом пропадает эстетика аскетизма, появляются необязательные элементы в схеме. Исчезает аутентичность, присущая приборам без индикации и с минимальными, сделанными от руки, надписями над элементами управления. Не то чтобы я был ненавистником гламура, но вполне осознанно допускаю в конструкции асимметрию, и даже некоторую незавершённость. ;) ;D

Вот что действительно надо внести в схему, так это диод от эмиттера к базе. Т.к. при выключении питания конденсатор C10 будет пытаться разрядиться через эмиттерный переход, а максимальное допустимое Ueb = 6 В.
  Либо исключить этот C10. Вроде бы, необходимости в нём нет. Как думаете?

shn

• Гость
olegfx, я имел ввиду развязку земли источника сигнала (там, гитара например) от земли пульта (ну и фантома в том числе).
Есть у нас Бехеровский 8 канальный ДИ бокс. Так вот, если от фантома, и нажать ГроундЛифт, то канал тухнет - не работает. Токо от встроенного БП...

Спасибо, так и думал =)

OlegFX

• Просмотр профиля
С10 ставят в пультах. Диод если и ставить, то между Э и К, анодом к Э.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Интересно чем всё это кончилось.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

tyemytch

• Гость
Лампа изначально имеет больше внутренних шумов, чем транзистор.
Спор про U47 в ламповый пред при компьютерной записи меня просто в СТУПОР вводит!
ЭТО ВСЁ ДИКО ШУМИТ! (Хоть и классика)
 ;D
Собирайте Project66! СУПЕР!
« Последнее редактирование: Июля 10, 2009, 09:48:24 pm от tyemytch »

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Попробую) Изучаю... темку подтянул на верх, чтоб долго не искать на задних страничках.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
tyemytch, а какой динамический диапазон у "Project66" не мерял его? 130дБ будет?? Автор исходного проекта упоминал значения эти, но интересно что у других получается. И ещё, при моделировании схемы, изменение Ку выше 40дБ происходит очень резко. Как в живой железку можно с достаточной точностью отстроить усиление или всетаки нужен переключатель диапазонов усиления для более точной настройки?
Кто что может сказать по этому проекту: http://diyfactory.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=40 (интересует схема преда Amek 2500 Mic Preamp). Транзюков на входе много, шумов мало должно быть... Разница есть по звуку и шумам в сравнении с "Project66"?

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2:Антон...вопросы твои, конечно очень правильные, но они находятся малость не в той теме, ибо см. название темы.

2:tyemytch...Project66-нормалная схема, но давайте продолжим ее обсуждение там, где оно началось, а именно в: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1247049692
С уважением, Tubeman.

« Последнее редактирование: Июля 16, 2009, 07:10:51 am от uber_bulb »

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
Ухожу куда послали)).. форум просмотрел, темы "Подскажите схемму микрофонного преампа" не нашел (или искал плохо) решил сюда влезть...

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
Интересно чем всё это кончилось.
Покупкой ESI MAYA44.

LOM

• Мотаю, паяю, пилю..
    • ICQ клиент - 53499671
    • Просмотр профиля
где нынче воз?
да будет гейн.... хай гейн