С1-70 нормальный осциллограф. Жаль конечно, что однолучевой. Но это не беда, к нему вообще-то шли сменные блоки. Был блок входных ус-лей с коммутатором, что позволяло получать квази- два луча. Был высокочуствительный блок с максимальной чувствительностью, кажется 50 микроВольт. Были и стробоскопические блоки до 6 ГигаГерц с блоком-же стробоскопической развертки. Конечно великоват он, но оч. надежен. Был и его старший, действительно полностью двух лучевой С1-74. На работе юзал такой. Дык тот действительно - монстр кило 15-20 весил. Но работал как часы. Еще к тому-же сменные блоки у них были одинаковые. К ним были щупы 10пФ, 10МОм классные. Для ламповой техники - сама то. В общем если есть место, куда ставить - я бы взял...
Еще хочу добавить, что настоящим осциллографом с делителем 1:10 я могу смело лазить в устройствах, где 300-500 вольт постоянки или переменки. А вот компьютерными или еще какими другими - опасно. Мона и входа пожечь. А вот АЧХ померить или КНИ - тут комп с нормальной аудиокарточкой - сама то, сам им пользуюсь в этих целях.