Значит запилил тут такую хитрую коробку/матрицу из вентиляторов. Проект предполагал, что питаться всё хозяйство будет от импульсного БП в прошлой жизни бывшего "электронным трансформатором" для галогенных лампочек. Размеры коробки подразумевали место для блока. Всё собрал, подключил, после этого блока поставил мост, конденсатор (не нашёл в мастерской на 25в, поставил на 16в в начале):

Запустил, вентиляторы весело порулили воздух в комнате, но вот незадача, стали замедлять обороты, и я увидел как на глазах вспучиваются кондер и диодный мост. Нуууу прикинул, что кондер попался виды видавший и закоротил. Бывает. Взял другой мост, кондер, перепаял. Вентиляторы опять загудели, но я уже начал смотреть чё и как - через секунд 15, мост нагревается до примерно 60 градусов и продолжает нагреваться дальше. Что интересно - кондер нагревается вместе с ним!
Ну думаю, с вольтажом прогадал, хотя тестер показывает около 10в постоянки. Поставил здоровую банку на 200в (ничего лучшего не нашёл). Эта уже не нагревается, но мост - нагревается. Посадил на радиатор без термопасты (тоже не нашёл, как всегда мастерской (типа домового) утянул куда то). Нагревается медленней но всё равно палец не удержать через пол минуты. Мост вот такой, на 8А:

Ток не мерил, но по надписям на вентиляторах, потребление не должно превышать 5А. Вот и думаю, что здесь может быть. Вот мои мысли, если не трудно - кто нибудь прокомментируйте, укажите правильный вариант.
1. Импулсник даёт не синус, а какую то белиберду, которая плохо переваривается мостом. Нужна другая схема выпрямления (если можно подскажите какая) или надо добавить в ней что-то.
2. Китаец маркирует максимальный ток моста при котором тот уже сгорает. Без теплоотвода и половина тока много. Надо ставить что то вроде такого (на 15-20А) и сделать хороший теплоотвод:

Но тогда возникает вопрос - почему нагревается кондер?
3. Что-то другое. Hапример нужно кондера по больше поставить. Но тогда немножко непонятно, как ток при включении ограничивать - резистором, термистором из ИБП?
Поставить БЖТ нет возможности, так как габарит не позволяет. С удовольствием поставил бы ТН какой нибудь еслиб знал с начала что так всё с этим электронным обернётся. Тор покупать - жаба давит, да и тоже габарит не очень то хорошо влезает, так как место для БП сделано узкое и длинное.
Sau