Автор Тема: подключить гитару к радимикрофону shure pgx24/sm58  (Прочитано 490 раз)

DoctorZu

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
частенько микрофон не нужен и хотелось бы использовать его передатчик в качестве гитарного,естественно без потери его как микрофона. т.е. слепить эдакий "переходничок".
при откручивании "головы" имеем три контакта: если я правильно понимаю, то это симметричный вход? т.е. нужно на гитару повесить буферный каскад и потом делителем довести сигнал до уровня микрофонного? и реально ли запитать это дело от 3-х вольт имеющихся на борту или долепить в этот "чудо-переходник" доп. 9 вольт. Кто что думает? а то боязно как-то...стать счастливым обладателем базы pgx в комплекте с дохлым микрофоном, учитывая тот факт, что уже имею рабочий мик. системы SLX2 c дохлой базой:) кстати, отсюда возникает и второй вопрос есть ли  решения переделки  SLX для подключения к базе PGX ?

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: подключить гитару к радимикрофону shure pgx24/sm58
« Ответ #1 : Декабря 29, 2013, 05:54:00 am »
Надо бы как-то (омметром, тестером, мультиметром) найти на трех контактах катушку микрофонной головы.

Но как, без токарной и другой мех-работы работы, вкрутить в микрофон вместо головы переходник: Гитара - радиопередатчик микрофона?  :)

А мне вот интересно, голова радиомикрофона СМ58 идентична обычно голове динамического микрофона СМ58?

Скоро, у меня на работе, образуется нерабочий радиомикрофон шур, и подумываю...может для личных целей вытащить оттуда шуровскую голову и пользовать как динамический?
Если на зло отвечать злом, то зла становится больше.

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 29, 2013, 12:31:43 pm »
Думается мне, что головки там должны быть идентичными полностью. Иначе это был бы уже не SM58, а другая модель
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 30, 2013, 11:38:17 am »
Да, скорее так.
Значит мне надо искать голову для подмены :-)

DoctorZu

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 01, 2014, 11:49:20 am »
при откручивании сетки- да, такая же, а внизу может ожидать какой-нибудь сюрприз...дело в том что голова откручивается от передатчика с довольно массивным стальным стаканом, который в два раза больше чем у проводного шура. может там тоже какой-нибудь кусочек схемы? незаметненько это хозяйство разобрать нет никакой возможности, т.к. начинка вставлена в стакан, а он потом развальцован, надо жестоко ковырять... а рука не поднимается( приложу фото позже...Дед Мороз унес фотоаппарат.
схем или хотя-бы каких-нибудь внятных описаний в сети не нашел

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 03, 2014, 12:52:01 pm »
схем или хотя-бы каких-нибудь внятных описаний в сети не нашел

Я носил (такой же вроде) сломавшийся радиомикрофон Шур в телерадиомастерскую.
(радиомикрофон питающийся от двух пальчиковых батареек АА - Shure PGX24/SM58.)
Те сделать не смогли, ибо не смогли найти схему.
Потом я повёз его в Екатеринбург, где есть областная мастерская  (сервис центр) по ремонту такой техники.
Они тоже не смогли.
Сказали, надо отправлять в Москву и цена ремонта будет 9 тысяч :-X

А это цена приличного АКГ радиомикрофона.

Неудачная модель.
И чем только думали те инженеры-создатели?
Они запитали всю схему через какой-то процессор. Который глюкнул по логике. И всё...трындец.
Из-за почти ненужной функции мьют, добавленной к вкл-выкл, оказался убит весь микрофон.
Станция, радиомикрофно, блок питания....
Всё наглушняк сдохло....

(я звонил в сервис и попросил, может они подадут питание на радиочасть помимо логики включения, напрямую, через самую простую кнопку.
Они говорят, не можем. Там всё завязано-перезавязано с процессором включения...
Неправильная модель.
Хоть по по питанию самая удобная и живучая.
« Последнее редактирование: Января 03, 2014, 02:04:12 pm от Martel »

DoctorZu

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 07, 2014, 05:19:23 pm »
http://imgur.com/CHAQ7kz,A86bYYL,sbiT1xa,ftdg2I6,ZAeqh9c,if62UWp,G3xyyxZ,KaBQi5H

вот, как смог "сфотографировал" на видеокамеру)))
постарался во всех ракурсах изобразить "голову",
плату, которая многослойная и ничо не понятно,
ИК синхронизацию,
и классическое шуровское позорище- колпак батарейного отсека(за такие деньги такое барахло на протяжении десятков лет!!! фирменная фишка)

DoctorZu

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 07, 2014, 05:21:41 pm »
P.S. это SLX2