Автор Тема: Ремонт ДВД-плеера  (Прочитано 1160 раз)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Ремонт ДВД-плеера
« : Апреля 04, 2014, 05:51:08 pm »
Всем здравия! Может, сталкивался кто - подскажите...
Есть плеер Philips DVP3362, проблема - не открывается лоток(вручную крутил шестерёнку - всё ОК, клина по механике нет. На плате привода загрузки рядом с движком есть концевик положения лотка. Он имеет вид маятника на метрономе - поворачивается в обе стороны на оси на пружинке.
Собственно, вопрос по нему - он механический или хитрый? (мультиметром контакт не обнаружил в обоих положениях).
Если бы моё - выкинул бы сразу, но попросили друзья-безработные, а опыта по ремонту таких вещей - полтора экземпляра, т.е. твёрдый ноль...

Bpjkznjh

• Гость
Re: Ремонт ДВД-плеера
« Ответ #1 : Апреля 04, 2014, 06:31:13 pm »
А при повороте щечков нет, как в обычных концевиках?
Может помочь метод научного тыка (замыкание проводочком)..., а можно и спалить ::)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт ДВД-плеера
« Ответ #2 : Апреля 04, 2014, 06:52:25 pm »
@ Наблюдатель

Неа, щелчков нет.
Насчёт замыкания проводком - каюсь, была мысль, но прогнал, когда вспомнил, что я не в токарном станке ковыряюсь, как когда-то на заводе :)
Пока ждал ответа, выяснилось, что в шикарном щупе от мультика(внутри) отошла пайка. Разрезал щуп, запаял, прозвонил - таки звонится концевик :-[
Отвернулсяот плеера с целью заматериться и увидел другой разобранный плеер - вот ирония судьбы - его мне отдали эти же люди! - выдрал с него движок, благо он такой же, и всё устаканилось.
Так что - пардон за ложный переполох и мерси всем сопереживавшим! :)