Автор Тема: Усилитель 6С45П+6С4С  (Прочитано 1657 раз)

Jimmy_Page

• Гость
Re: Усилитель 6С45П+6С4С
« Ответ #20 : Декабря 15, 2013, 09:22:37 pm »
Всегда было интересно откуда такой ажиотаж вокруг чёрных ворот? Вот так бах, появились в один день и сразу лучше Sprague, Mallory, Cornell Dubilier, у которых век опыта исключительно в конденсаторах, у которых огромные ресурсы на исследования и т.д.  :-/ :-/ :-/

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 16, 2013, 06:06:09 am »
Всегда было интересно откуда такой ажиотаж вокруг чёрных ворот? Вот так бах, появились в один день и сразу лучше Sprague, Mallory, Cornell Dubilier, у которых век опыта исключительно в конденсаторах, у которых огромные ресурсы на исследования и т.д.  :-/ :-/ :-/

Рубикон тоже не новичок в этом деле. Ну ещё, думаю, ажиотаж из-за того, что их уже 7 лет как не производят.

Sau
У меня - свой путь.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 16, 2013, 08:55:32 am »
Честно говоря, я мало слышал супер усилителей, на суперакустике, живу в провинции, здесь нет такой возможности. Обходимся малым- что есть, то и "лепим". Но насчёт "Рубикона", согласен, были неплохие кондёры, заряд держали долго, я бы из того что имею поставил бы на второе место после "Audio"- довольно редкой марки попавшей мне в руки пару лет назад. Может чисто психологический фактор, но заменив в БП самодельного Саба (200 Вт х 4 ома) стоявшую там "Elna" того же номинала на "Аудио" бас стал "чётче","собраннее".Это безо всякой "эзотерики" в стиле Лихницкого.
Касаемо кондёров в катоде выходной лампы, я всё же советую- ставьте неэлектролиты, пусть даже ценой увеличения габаритов, не на себе же таскать будете.И никогда не оставляйте регулировочный симметрирущий переменник в этой цепи- подстроили- замените на постоянные резисторы- год-другой,и при приличном протекающем через него токе начнутся проблемы с контактом.
А мог бы заняться чем то полезным....

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 16, 2013, 12:38:28 pm »
@ Nomitus

Да понимаете, я ведь не занимаюсь проектированием чтоб делать макеты. Схема обкатанная, опробованная и проблем вызвать не должна. Я просто не вижу смысла макетировать, перепаивать и слушать по сто раз, когда можно сразу собрать на достаточно хорошей комлектухе, закрыть подвал и получать удовольствие.
И почему нельзя подстроечник ставить? Думаю что в герметичном корпусе и в неподвижном состоянии проблем быть не должно. Отыскать-то конечно можно с последующей перепайкой, но боюсь что шумы обусловлены в том числе и конструкционными особенностями лампы. Поменял на другую - снова за паяльник?

И кстати насчет НЕэлектролитов в катоде выходной лампы. Я пленку в несколько сот микрофарад пока что не встречал.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2013, 03:59:13 pm от Ligeti »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #24 : Декабря 16, 2013, 05:05:51 pm »
Автору темы. Я тебе 8 дней назад отправлял личку. Проверь подалуйста :)

Насчёт неэлектролитов в катоды, относительно не дорогие  и всё таки немцы:  http://www.banzaimusic.com/Bipolar-Capacitors/

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 23, 2013, 06:34:13 am »
Друзья всем привет!
Медленно но верно мой проект движется, за что отдельное спасибо Андрею aka Jimmy Page за кондеры, в том числе и фторопласт :)
У меня к вам как всегда вопрос. Подумал я и решил что в части корпуса более простым решением будет разделение усилка на блоки. Тоесть отдельно БП, и отдельно 2 канала. Для этого нешения есть масса готовых корпусов от gainta, те можно сэкономить значительно. Но возникает проблема коммутации. От БП надо подвести всего 6 проводов к каждому каналу. Разъемы, с виду оч серьезные, в продаже есть. Но правильно такое решение с чисто технической точки зрения? В одной оплетке пойдут и высокая постоянка и переменка и выпрямленный накал для выходных триодов. Где могут быть проблемы? Стоит ли так делать?:)

Да и еще один вопрос вдонку. С кенотроном 5ц3с нужна задержка анодного напряжения или нет? Просто я слышал мнение что некоторые кенотроны греются быстрее чем некоторые лампы...
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 06:40:27 am от Ligeti »

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 25, 2013, 11:58:30 am »
Задержка анодного напряжения желательна, можно поступить просто- отделно запитать накал и после 2 мин прогрева включать анодное напряжение, например путём подключения средней точки трансформатора на землю. А идеально- реле времени поставить на подключение анодного напряжения.
Если не хочется делать и то и другое- поставить пару 5Ц4С в параллель и они, как кены с косвенным накалом дают задержку.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 11:58:59 am от Nomitus »
А мог бы заняться чем то полезным....

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 26, 2013, 01:22:51 pm »
@ Nomitus

Ну в усилке который у меня щас я так и сделал, банальный стендбай. Первым тублером включаются накалы, спустя 1,5-2 минуты вторым тублером включается анодное напряжение. Хотел покрасивше реализовать, например на 555-ой микросхеме с транзистором в режиме ключа и релюхой. Единственный гемор - нужна дополнительная обмотка на 12 вольт для питания таймера. Надо узнать у изготовителей трансов могут ли добавить обмотку. Если нет - поставлю 2 тумблера.
Кстати насчет разеделния на блоки. Становится понятно, что регулятора громкости не будет. Городить разные - смысла нет, все одно одинакового уровня не добиться будет. Так что исключу вообще.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #28 : Декабря 26, 2013, 02:47:20 pm »
У меня обычные 12 вольтовые релюшки прекрасно работали от выпрямленного накала. А таймер 555 и от 5в будет работать. Проверено стократно в рамках школьной программы:)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 02, 2015, 07:45:29 am »
Дорогие модераторы, прошу Вас данную тему удалить, так как хочу начать сначала с новым ТЗ и с новой серией постановочных вопросов :)

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 02, 2015, 10:04:12 am »
Тема содержит полезную информацию - зачем ее удалять?

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 02, 2015, 11:47:16 am »
Да просто она мертва, так как я в качестве топистартера исходное техническое задание более не рассматриваю. Просто не хочу тут флудить и создавать аналогичные по смыслу темы... Если есть начало темы - должно быть и ее окончание.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 14, 2015, 08:46:15 am »
Автору темы. Я тебе 8 дней назад отправлял личку. Проверь подалуйста :)

Насчёт неэлектролитов в катоды, относительно не дорогие  и всё таки немцы:  http://www.banzaimusic.com/Bipolar-Capacitors/

а эти биполяры - они не электролиты?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 14, 2015, 04:16:04 pm »
У биполярных электролитов параметры отвратительные, я мерял разные. Так что лучше без них, это только на крайний случай.