Автор Тема: Внезапно сдохла читалка. Не могу понять причину...  (Прочитано 9938 раз)

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Пришла в голову мысль - если бы удалось освободить линию сброса процессора от сигнала power_ok с микросхемы питания, можно было бы попробовать запустить ридер хотя бы частично, просто чтоб проверить. хотя бы, жив сам кристалл или нет. Другое дело, что это малой кровью не сделаешь - надо или резать дорожку или поднимать соответствующую ногу AXP192 - видимо, придется это отложить на тот случай если с китайцем не удастся договориться о ремонте.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Можно попробовать взять это - https://www.avito.ru/moskva/planshety_i_elektronnye_knigi/kindle_dx_graphite_na_zapchasti_457932316
и слепить один из двух :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

SSM

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
А может прошивка "ушла"? Был у меня такой случай с древним планшетом Archos. Начал определяться компом после замыкания адресных линий на флэше, до этого молчал совсем. Загугли "RK2818 иголка". Еще был момент, про который никто не пишет - важно поймать когда надо контакты разомкнуть, иначе не определится
« Последнее редактирование: Марта 28, 2015, 08:35:56 pm от SSM »

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Denn
Интересная идея, кстати... учитывая, что G10 выглядит явным клоном DX (по крайней мере в функциональном смысле), есть некоторый шанс что сработает, другое дело совместимы ли в такой степени их панели по габаритным, установочным размерам, электрическому и программному интерфейсу, чтоб их можно было просто переставить между устройствами "один к одному" без дополнительных телодвижений... Да они обе E-Ink Pearl, примерно одинаковое разрешение (у киндла указано 824х1200, у бойуя 825х1200), но все-таки могут быть варианты исполнения даже похожих дисплеев.

SSM
Про трюк с иголкой ранее не слышал, немного почитал про него - прямо вдохновился - надо будет попробовать, может удастся решить проблему малой кровью....
« Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 08:28:04 am от rubin »

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Тема получила неожиданное развитие - провел эксперимент с иголкой, замкнул ей 29 и 30 выводы микросхемы ROM, как и советовали на форуме, цель была заставить комп увидеть читалку хоть в каком-нибудь качестве, потом перезалить прошивку флэшером. И о чудо, комп действительно её обнаружил, перешивать не пришлось - все и так вполне нормально работает, даже вроде бы те мои старые настройки ридера сохранились. Так что, ещё раз спасибо SSM за ценный совет! Выходит мои предположения относительно аварии узла питания оказались неверны, никогда бы не подумал, что чисто софтовый бзик может проявится таким вот образом, когда устройство полностью окирпичивается - короче, не верь глазам своим...

Теперь вот мучит вопрос, что же именно тогда слетело и почему, как сделать так чтоб это больше не повторилось, и почему заработало сейчас. Вроде, все работает как и раньше, ну единственно пока что не видит SD-карточку, это странно, но возможно, это косяк с адаптером карточки или индивидуальная её непереносимость, просто попробую с другими - например, с теми, которые стояли в нем раньше... когда все работало. Его встроенной памяти мне, в-принципе, и так предостаточно, просто немного опасаюсь за её сохранность при аварийном сбое файловых операций чтения/записи, поэтому как-то на душе спокойнее если все дела будут вестись с внешней карточкой.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2015, 08:50:17 am от rubin »