Автор Тема: Кто знает что это за поты?  (Прочитано 3110 раз)

Shrimps

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Кто знает что это за поты?
« : Мая 07, 2015, 12:37:17 pm »

Собственно эти синие поты - как называется и где достать можно? Сопротивления у них нет, 4 контакта (используется только 3), стоят они в МИДИ клавиатуре на пичбенде и модуляции.
Бенд барахлит - не возвращает на 0 обратно. Думаю замена пота может решить траблу...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Кто знает что это за поты?
« Ответ #1 : Мая 07, 2015, 02:10:45 pm »
Белые цифры сзади на коричневом - номинал. Он может быть виден не полностью (мешает синяя пластмасска).

Поискать можно на сайте ЧиД, прямо по картинкам :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 07, 2015, 03:55:57 pm »
Меня, кстати, тот же вопрос мучает ;) Только я думал, что это не потенциометры, а какие-то переключатели со средней точкой и двумя крайними контактами. Причем с возвратом к средней точке. Ну например такие стоят на паяльной станции Lukey 852D (выбор температуры жала вроде). Поиск по чипу и дипу ничего не дал :( А я хотел такой присобачить для селектора.

Shrimps

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 07, 2015, 05:33:06 pm »
Я их попробую померить еще раз сегодня, пощупаю и контактером для диодов заодно. Да и сфотографировать можно будет. :)

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 07, 2015, 05:40:36 pm »
Скорее энкодеры. Могут быть механические и оптические.
А в чём трудность отогнуть лапки и посмотреть? Я разбирал механический энкодер от мышки из любопытства. Заодно выяснил, что он частично протёрся и поэтому колёсико глючит.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 09, 2015, 09:14:36 am »
2:razorgolf...ни какой это не энкодер. Это потенциометр (скорее всего ALPS). Подобными потенциометрами укомплектованы линейки микшеров Allen&Heath.
"В" означает что он линейный, а 03, это скорее всего 103 т.е. 10к, но может быть и 203, и 503 (измерять надо).
С сообщением, Tubeman.

Shrimps

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 10, 2015, 06:13:00 pm »
Все времени не хватает разобрать еще раз и померять номинал... В ближайшие дни надеюсь добраться до них, а то тут то шлифовка лака на гитаре, то моталку для звучков делать  ;)

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #7 : Июня 03, 2015, 02:58:03 pm »
Все времени не хватает разобрать еще раз и померять номинал... В ближайшие дни надеюсь добраться до них, а то тут то шлифовка лака на гитаре, то моталку для звучков делать  ;)

Прошу прощения за ОФФ.
Из чего моталку делаешь? Я собирался из стараго CD-ROMа, из привода который выдвигает поднос. Там есть редукция на большую шестерню, на неё можно крепить бобины. Моторчик там DC, управлять оборотами просто.

Кстати, на заметку: http://behindthetone.com/johnfisher/counter/count.htm
« Последнее редактирование: Июня 03, 2015, 03:00:34 pm от Jimmy_Page »