Автор Тема: Как сделаны пэды?  (Прочитано 2510 раз)

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Как сделаны пэды?
« : Июля 03, 2015, 04:16:26 am »
Доброго времени суток,

Озадачился сделать пэды для набивки барабанных партий на домашних репитициях. Пэды нужны под пальцы, типа как в приборах Akai MPC или любых других подобного класса. Сами непосредственно пэды скорее всего из силикона можно отлить в форму, а вот с датчиками я никак не определюсь, то ли на пьезах делать, то ли на тензо резисторах, толи ещё как. Разумеется они должны быть чувствительными к скорости/силе удара. Кто то может быть знает, на каком принципе работают датчики пэдов в фирменных приборах? Какие правильнее применить датчики?

П.с. Сигнал с датчиков пойдёт в AVR, который будет формировать миди-сообщения и посылать их в комп с секвенсором и drums библиотекой.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2015, 04:18:05 am от dines »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Как сделаны пэды?
« Ответ #1 : Июля 03, 2015, 08:57:51 am »
По идее можно и микрофон+АЦП наколхозить. В любом случае разработка будет существенно более ресурсоёмка, чем покупка готового китайского изделия ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 03, 2015, 02:27:34 pm »
Собственно вот http://i848.photobucket.com/albums/ab49/mjlarsen/forums/P1000474.jpg
И такое(или похожее) устройство у всех падов всех фирм, достаточно погуглить. Насколько я понимаю, чёрное на плате - резистивный слой. Сверху кладётся плёнка с таким же слоем, но между платой и плёнкой есть зазор(на плёнке есть пупырышки). Сверху резиновые кнопки. От силы удара зависит количество замыкаемых линий и общее сопротивление. На youtube есть куча видео по доработке этой конструкции(в основном что-то прокладывают для изменения высоты резинки).
Насколько я понимаю, такое действительно проще купить. Хотя нареканий на такие пады я встречал предостаточно.

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 06, 2015, 02:41:56 am »
Спасибо за фото, в общем то понятно. Действительно, пожалуй проще купить, в Музторге видел подобные миди пэды что то около 5 т.р., но думаю проще наверно на алиэкспрессе поискать, для дома и китайских нонэйм должно хватить.

Спасибо за советы razorgolf и Denn.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 06, 2015, 11:12:09 am »
@ Dines

Иногда на авито подобные вещи(типа корг нанопад) проскакивают вообще за копейки(2-3 т р). С другой стороны иногда жалуются на неработоспособность самих падов(на форумах), правда в половине случаев отмечается, что если вскрыть и почистить, то всё восстанавливается.

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 07, 2015, 06:23:52 am »
Ок, буду это учитывать.