Автор Тема: Странное поведение девайса на Атмеле  (Прочитано 1067 раз)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Приветствую, коллеги.

Принесли в ремонт девайсец на АТМЕГЕ8а. Вот схемка:

Симптоматика довольно-таки странная. Девайс подключается к сети, включается и работает вроде как корректно. Потом отключается от сети, снова подключается - и не включается. Если между выключением и включением проходит несколько дней, включается. Кондеры разряжать я, конечно, пробовал. =)
Кто-нибудь боролся с подобными симптомами? Я с этими всякими МК не копенгаген, поэтому буду благодарен за указания насчет порядка диагностики.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Re: Странное поведение девайса на Атмеле
« Ответ #1 : Марта 06, 2017, 12:28:32 pm »
Бывало нечто похожее, когда косячил с пулдаун резисторами, да обвязкой схемы ресета. Но тут, как понимаю изделие работало перед поломкой. Попробуйте милливольтметром постучать на ножках процессора, после того, как питание отключено. Если будет напряжение где-то, или после этого устройство заведётся (разрядится через вольтметр), то нужно смотреть, откуда напряжение. Плохо уже помню, ибо не занимаюсь МК уже порядка десяти лет, но был случай, как раз с атмегой 8, только в дип корпусе, что менял из-за подобного поведения. ЕМНИП, с током перебрал на ножках и после этого МК стал дурачить, пришлось заменить, а тот выбросить загнув ножки.

Sau
« Последнее редактирование: Марта 06, 2017, 12:29:58 pm от kwlw »
У меня - свой путь.