Здравствуйте. Непонятная поломка телевизора произошла, прошу советов. Отдали мне на запчасти колонки Defender Diamond 17. Ну я покопался, регулятор громкости накрылся, повозился и колонки заработали. Решил проверить как с телевизором они будут петь. Ну вот, подтянули их к телевизору и стал подключать тюльпаны. И там на колонках три тюльпана, два входа и выход на левую колонку. И видимо я сослепу подключил выход телевизора в выход на колонку, а другой канал все таки во вход. Или нормально подключил.
В общем колонки затрещали, я глаза поднял, а телевизор не показывает и не реагирует ни на что. Отсоединил все, хотя помню что колонки обе трещали, значит я правильно вход/выход подключил.
Телевизор разобрал. Не реагирует ни на что, индикатор горит в полнакала, блок питания в телевизоре еле слышно щелкает с частотой примерно 3-5 герц. Когда отсоединяешь от блока плату с процессором, то блок трещать перестает и загорается подсветка матрицы. На плате процессора влага какая то в районе гнезд входных.
Скажите мне, мог я спалить плату, если перепутал гнезда? Колонки работают, до этого полдня их от телефона слушал.