Автор Тема: Пред для клина и ровного подгруза .  (Прочитано 758 раз)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Пред для клина и ровного подгруза .
« : Февраля 10, 2012, 04:18:23 pm »
Дано:  1 баллон,  стандартные каскады  100к/1.5к,  (впрочем катодные резисторы рассматриваются любые, шунтирующие конденсаторы тоже), гейн 1M между ними,  стандартный маршалловский темброблок  на выходе с анода второго каскада. Архитектура возможна только такая.   Напряжение ~300в.   Нужно - сабж чтобы  обеспечивался максимально качественный клин на типовых хамбакерах типа pafpro/sh-2  в 1-й трети гейна, уходящий в ровную искрящуюся подгрузку  на 2-й трети.   Подбросьте отработанное решение, а то уж очень не хочется самому изобретать межкаскадную обвязку.

GVAMPS

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Пред для клина и ровного подгруза .
« Ответ #1 : Февраля 10, 2012, 05:48:19 pm »
Я для подобного характера звука 6н5п использовал, но режимы надо подобрать(давно было, точно не помню)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 10, 2012, 06:29:02 pm »
@ hellslayer

Сделай Федю Твина, только между каскадами оставь рег. гейна, а ТБ вынеси за скобки после ламп, как в перегрузах.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 10, 2012, 07:02:12 pm »
Имхо при данных условиях задача не имеет решения  :)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 11, 2012, 04:22:06 am »
^ я вот тоже так думаю, к сожалению...  Сам я перелопатил свою коллекцию схем, но пока не нашел похожего, вот и спрашиваю может кто встречал  что-то похожее.

to Denn  вынос  темброблока за скобки у фендера, не лучший вариант, ибо возрастет усиление, чистый зук пропадет, а брейкап станет  запорным и пердячим.  Тут нужно  грамотно подавить лишний ку, объединив делитель с грамотным фильтром.  Причем все это сделать после  гейна))  Компоновка  преда к сожалению вариантов не оставляет, посему хочется максимально качественного решения при данных ограничениях.

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 11, 2012, 08:37:38 am »
Это что - фетиш такой, создавать себе искусственные ограничения а потом пытаться выжать из них максимум возможного? Ты "баллон" не конкретизировал - возьми триод-пентод, пентод первым, качает триод.... может что и получится. Или камнями спереди раскачивать - тогда вполне получится.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 11, 2012, 10:44:09 am »
to Denn  вынос  темброблока за скобки у фендера, не лучший вариант, ибо возрастет усиление, чистый зук пропадет, а брейкап станет  запорным и пердячим.

Я именно такой вариант делал на практике, причём не единожды. И я и Клиенты довольны.

П.С. Если потц гейна логарифмический (а это должно быть именно так), то чистый рулится без проблем.

П.П.С. Только потц гейна не напрямую на выход первого каскада, а через резистор 470..1000ком. В моём случае это была цепочка 470к+(470к||470пф) ;)
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2012, 10:45:34 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 11, 2012, 12:46:02 pm »
Это что - фетиш такой, создавать себе искусственные ограничения а потом пытаться выжать из них максимум возможного? Ты "баллон" не конкретизировал - возьми триод-пентод, пентод первым, качает триод.... может что и получится. Или камнями спереди раскачивать - тогда вполне получится.
Да, есть ограничение в 7 рулей и 2 баллона на пред, обусловленное приминением стандартного шасси JTM45.    Концепцию  я набросал и выложил в теме про визард, никого не заинтересовало.  В принципе все реализовал, клин кранчовый на бридже, на нековом хамбе и страте с синглами чист, на брейкапе искрящийся. Да  пришлось  поставить перед гейном
рц-цепочку, сейчас проходит тестирование, возможно номиналы изменю.

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2012, 12:47:10 pm от hellslayer »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 12, 2012, 08:41:56 am »
Попробуй пентод на входе. очень пентод в чистом к месту имхо.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 13, 2012, 06:28:05 pm »
Мне думается нужно сначала настроить рабочую точку - то есть выбрать катодный второго каскада, а уже потом править фильтр на гейне, начать конечно с 470к//470п
а то как то все только в фильтр упёрлись...
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 17, 2012, 11:31:04 am »
Дабы не создавать темы, вопрос похожий. Но в распоряжении 3 триода. Я придумал вот такой вариант, похожий на марки.

Uploaded with ImageShack.us
Комментарии?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

F.O.G

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 17, 2012, 12:18:58 pm »
Фендеры блэкфэйс хорошо клинят и рычат

sk

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 17, 2012, 12:50:29 pm »
THRASH.А вот схема от Медведя:http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-2124-b41dde59dc.png
Посмотри третий каскад.

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 17, 2012, 01:16:25 pm »
С классической компоновкой проблем нет, бери готовые да ваяй. Имхо в твоем варианте между вторым и третьим каскадом надо бы делитель посерьезнее, иначе  клина не будет вообще.   Чем обусловлен выбор анодного резистора в 220к ?  Задранный ку и муть во втором каскаде совершенно не к месту. 

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 17, 2012, 01:38:44 pm »
С классической компоновкой проблем нет, бери готовые да ваяй. Имхо в твоем варианте между вторым и третьим каскадом надо бы делитель посерьезнее, иначе  клина не будет вообще.   Чем обусловлен выбор анодного резистора в 220к ?  Задранный ку и муть во втором каскаде совершенно не к месту.  
Задранный ку чебы грузить следующий каскад.  А че муть? Делитель потом можно и пересмотреть.
@ toilerПосмотрел и че? Ты говоришь загадками.

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

sk

• Гость
« Ответ #15 : Февраля 17, 2012, 01:50:54 pm »
Каскад не обычный.Получается,что здесь нет катодного резистора,который минус задает на сетке.На слух это выразилось как смягчение граней,что ли.Я выход взял с катода,а резистор R12 уменьшил до22к.Дальше схему не повторял,там у меня ФИ уже.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 17, 2012, 02:05:48 pm »
Каскад не обычный.Получается,что здесь нет катодного резистора,который минус задает на сетке.На слух это выразилось как смягчение граней,что ли.Я выход взял с катода,а резистор R12 уменьшил до22к.Дальше схему не повторял,там у меня ФИ уже.
А тб?

sk

• Гость
« Ответ #17 : Февраля 17, 2012, 02:10:55 pm »
ТБ между первым и вторым.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 17, 2012, 02:17:11 pm »
@ toiler Нарисуй, заинтриговал. И как он себя ведет на клине и кранче?

sk

• Гость
« Ответ #19 : Февраля 17, 2012, 02:29:21 pm »
Готовой схемы еще нет-я только сегодня это нашел и попробовал.А ТБ по типу Дамбла.
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-2023-5be385f910.GIF
Для клина два баллона многовато,но можно делители поставить.А так чисто клина нет-слышен перегруз чуток.А кранч,видимо пойдет.