Автор Тема: Engl E325 Thunder Фэйк? Фейк по любому!  (Прочитано 22682 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Engl E325 Thunder Фэйк? Фейк по любому!
« Ответ #20 : Мая 23, 2012, 05:35:24 pm »
Запустил, поиграл и влюбился [smiley=2vrolijk_08.gif]. Звук просто бомба. При том что стоят довольно посредственные лампы в предваке.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 23, 2012, 07:44:08 pm »
Зал скандирует "Схему! Схему! Схему!"

sammm

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 24, 2012, 04:07:21 am »
А кто скажет? На фековых схемах написано что смещение нужно мерять тыкая вольтметр между анодкой и краями первички выходника. Там должно быть 1,6-2,2в.
Это че за такой метод?
Видимо при определенном активном сопротивлении обмотки и токе покоя становится известным падение напряжения на половинках первички, а баланс между плечами - можно измерить напряжение между анодами и выставить ноль вольт. Где-то читал про такой способ установки режимов оконечников, только там было два подстроечника - один величина напряжения смещения, другой, балансировочный, между сетками ламп.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2012, 04:17:43 am от sammm »

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 24, 2012, 04:13:20 am »
Кто знает. [smiley=happy.gif] 
THRASH видимо денег хочет  ::).... одни бизнесмены в стране

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 24, 2012, 05:19:34 am »
Кто знает. [smiley=happy.gif] 
THRASH видимо денег хочет  ::).... одни бизнесмены в стране
Конечно, я его скопирую и пущу в серию, заработаю мильён. А че все так делают. Не будем показывать пальцем.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 24, 2012, 06:30:07 am »
Изложу еще несколько своих наблюдений.
Дросселя нет, вместо него как и в фейковой схеме стоит резистор в 470R. Анодные цепи тоже те же, то есть весь преамп питается от одного конденсатора и разделен резистором только от петли с фазиком которые тоже вместе. Вообще все что после преампа в ней верно, кроме цепи ООС. Она не настраиваемая но замудреная, из нескольких резисторов и конденсаторов. И в хвосте фазика 100н вместо 47.
Далее, над шумностью резисторв они не заморачивались, все что кроме анодников простое, на вид обычные хорошие 5% резисторы. Анодные конечно специфические но на вид не более 0,6Вт. Самое дорогое из  комплектухи это анодные электролиты F&T, перемаркированные в ENGL.
При всем при этом усилитель очень малошумный, низкочастотного фона нет, только небольшой белый шум ламп. Как они этого добились? :-/
Мьют от щелчков сделан не на полевике а на РЕЛЕ  :o
Как он вообще работает для меня пока загадка.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2012, 06:35:33 am от thrash »

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 24, 2012, 07:46:43 am »
Из собственных поисков в сети по вопросу щелчков при переключении могу сказать, что вполне возможно настроить время отпускания якоря реле (которое в мьюте задействовано) так, чтобы он отпускался с небольшим опозданием от остальных реле и в момент щелчка еще будет действовать мьют. Короче результат тот же, что и на полевиках, только проще :) Но это в теории, я не проверял пока еще на практике.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 24, 2012, 07:47:36 am »
Если нужно я поищу информацию, которую я находил по этому вопросу
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 24, 2012, 08:05:08 am »
@ THRASH

А что в прегейне преда, какой разделительный? :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 24, 2012, 08:08:27 am »
@ THRASH

А что в прегейне преда, какой разделительный? :)
1н. Но еще большая собака зарыта между 2м и 3м каскадом, там самый центр зла.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 24, 2012, 08:11:00 am »
Но еще большая собака зарыта между 2м и 3м каскадом, там самый центр зла.

К40У-9 ?  ;D

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 24, 2012, 08:14:44 am »
К стати вся низковольтная конденсаторная мелочевка обычный корпусированный МКТ коего полно во всяких Ленни и прочих недорогих усилках.
Пикушки тоже самая дешевая на вид керамика но их совсем не много.

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 24, 2012, 08:19:01 am »
@ THRASH

*Попкорн*
Цензура неуместна!

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 24, 2012, 08:42:41 am »
@ THRASH

Хватит уже ломаться как девочка, тем более это не тот усилитель, на котором можно поднять много денег (учитывая, что он стоит 999$ новый на ebay).

Регулярно имею дело с ENGL Fireball. Единственное, что понравилось, кранчевый режим. В лиде (ультра) абсолютно не мое. Перекомпрессированное, расхлябанное зуззание. Хотя не исключаю, что кому-то такой "металзон с оконечником" может нравиться и подходить.
Есть подозрение, что здесь схема примерно такая же, что и у Fireball (скорее всего отличается отсутствием переключалок, "навешенных" на гейн).

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 24, 2012, 08:59:02 am »
@ Wowa

Он скорее всего не ломается, а просто не отрисовывал. Вместо этого сидит и апает тему, упивается вниманием. И за это винить его нельзя - каждый мочит так, как хочет. Отрисует - думаю, выложит. Не устраивайте излишних бурлений.
Цензура неуместна!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 24, 2012, 09:08:46 am »
@ Wowa Терпение. Деваться некуда. А есть у тебя схема фаербола?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 24, 2012, 09:15:12 am »
Полагаю, данная история полностью аналогична всем таким историям с абсолютно всеми людьми. А именно: 1) Шильдик и флюиды фирмЫ очаровывают, 2) Любая навороченная новинка, особенно если она отличается от всего щупанного ранее, очень "вставляет", 3) Любое, даже самое-пресамое вкусное рано или поздно превращается в обыденное и надоедает. Так что первое впечатление и слюни восторга - это вообще не показатель :)

А то, что там стоят не особо "феньшуйные" детали - вполне логично, ведь это продукт массового потребления, там важно Имя, хорошая реклама, показатели продаж, а не то, о чём разговаривают паяльщики на форуме ГТлаб :)
« Последнее редактирование: Мая 24, 2012, 09:15:31 am от Denn »

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 24, 2012, 09:32:01 am »
Полагаю, данная история полностью аналогична всем таким историям с абсолютно всеми людьми. А именно: 1) Шильдик и флюиды фирмЫ очаровывают, 2) Любая навороченная новинка, особенно если она отличается от всего щупанного ранее, очень "вставляет", 3) Любое, даже самое-пресамое вкусное рано или поздно превращается в обыденное и надоедает. Так что первое впечатление и слюни восторга - это вообще не показатель :)

4 А то, что там стоят не особо "феньшуйные" детали - вполне логично, ведь это продукт массового потребления, там важно Имя, хорошая реклама, показатели продаж, а не то, о чём разговаривают паяльщики на форуме ГТлаб :)
Нет. это не так.
1 Не особо. Недавно щупал и ремонтировал DSL 401  и меса буги F100, просто слушал F30 и конечно Ректу 3х каналку. Кафно и мыло все. На очереди хочу заслушать солдано от Ерасова.
2 тоже не так. Мой дежурный аппарат звучит не хуже, просто по иному.
3 согласен, но аппарат очень итересный, а я уже кое чего повидал и пособирал и послушал.
Он будоражил меня еще с тех пор как я его послушал в магазине в виде комбаря.
4 мало того, я обратил внимание что аппарат сделан таким образом чтобы тратить как можно меньше человеческого труда, потому что все до единой перемычки состоят из спец резистора который видимо просто заряжают в ленте на сборочном автомате.
Ну и конечно для меня стало очередным подтверждением что хороший звук можно сделать не прибегая к деталям омытым слезами девственниц на склоне горы Фудзияма.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2012, 09:38:31 am от thrash »

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 24, 2012, 09:39:09 am »
@ THRASH

Вот что у меня есть:

http://12ax7.ru/TEMP/E625.zip

Рукописный вариант снят с оригинала (кто-то на "слоклоне" снимал). Судя по фото, оригиналу соответствует. Я собирал кранч канал и сравнивал с оригиналом. Учитывая, что оконечники были разные и в моем варианте не было петли звучало очень близко (мой вариант был почище и с немного меньшим количеством гейна).
С имеющимся в доступе оригиналом схему не сравнивал ввиду того, что было жалко время и не очень интересно. Может быть когда-нибудь проверю... Но, по совокупности доступной информации, схема скорее всего правильная.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 24, 2012, 09:48:55 am »
@ Wowa Спасибо. Так та что в БМП формате. Кто ее рисовал? Бо в рукописной нет прегейновых номиналов.