Автор Тема: "Наши" копии фирменных конденсаторов  (Прочитано 6567 раз)

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
"Наши" копии фирменных конденсаторов
« : Августа 24, 2012, 06:58:33 pm »
Друзья! Появилась такая тема: я с некоторых пор работаю на конденсаторном заводе; так вот, с продукцией у них полный тухляк. Я, на правах ведущего инженера-конструктора, предложил организовать сектор аудио- и "гитарных" разделительных кондеров, что получило одобрение у директоров. Сейчас пока изучаем Wima, но на ней свет клином не сошелся, и я настроил технологов поп..дить всё, что только сможем, уж извините за откровенность. Итак, вопрос-опрос-предложение: кто что хотел бы видеть на прилавках или интернет-магазинах из отечественной продукции, копирующей буржуйскую? По мере разработки пробных партий я готов отсылать образцы всем желающим в целях прослушки и оценки. Также можно присылать мне интересные образцы для исследования и возможного освоения.

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: "Наши" копии фирменных конденсаторов
« Ответ #1 : Августа 24, 2012, 07:16:07 pm »
Орандж дропы в массы! ;)

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 24, 2012, 07:17:49 pm »
Какие именно? У меня есть 717-е. Может, стоит затариться 715-ми?

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 24, 2012, 07:38:31 pm »
хорошая копия оранж дропов вполне может стать популярной, так как купить их не у всех есть возможность за бугром  :)
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 07:41:36 pm от smex03 »

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 24, 2012, 07:42:57 pm »
Будет Blue Drop ))http://www.hiservice.ru/pics/pics73/24181_0.jpg

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 24, 2012, 07:44:02 pm »
Орандж дропы в массы! ;)
Первое что я хотел написать
Мику еще можно, СОЗО очень хотелось бы, да в общем бери весь ассортимент тьюб тауна.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 07:45:00 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 24, 2012, 07:52:37 pm »
Есть технологические ограничения на "весь ассортимент". Слюдяных не будет. Вариации пленочных + возрождение линии бумаго-масляных/церезиновых.

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 24, 2012, 07:54:14 pm »
Кстати, все опытные партии будут мотаны вручную! Аудиофилия... Нужно будет распорядиться, чтобы мотали в полнолуние стоя лицом на север

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 24, 2012, 07:54:21 pm »
 FLC

сделайте яркую полосатую поперечную расскраску типа красный в перемешку с белым или с зеленым. Что бы людям цвет запоминался и был необычным и бросался в глаза. Глянули паяльщики на плату- а! вот они- "полосатые" это с вот этого завода!- отличные кондеры по качеству- юзайте!  :D

з.ы. кстати бумага масло и слюдяные тоже очень и очень нужны. Особенно слюда, мне оч всегда нравилась- нейтральные конденсаторы показывающие правду звука без расскрасок.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 07:58:17 pm от smex03 »

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 24, 2012, 07:55:56 pm »
Точно, и сделать вращающимися, чтобы раскраска гипнотизировала

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 24, 2012, 09:23:09 pm »
На Аудиопортале есть монстры, вручную делающие отличные конденсаторы. Да, и вообще, там очень сведущие в этом вопросе люди - запости туда или хотя бы почитай темы про конденсаторы.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 25, 2012, 01:14:53 am »
Сомнений червь в душе моей гнездится: а как будет с рентабельностью производства при штучном или мелкосерийном изготовлении? Ведь тогда они должны стоить буквально как золотые или серебрянные... Огласите предполагаемый прайс-лист, плиз, любопытно посмотреть.
Практика - критерий истины

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 25, 2012, 04:01:26 am »
Чтобы хоть как-то победить китайцев, нажмите на сертификацию и прочую документарную сторону дела.
Китайцы давно уже выпускают красивые копии всех кондеров, НО: у них худо с информацией, подтверждающей качество продукции, да и тех. данные (на понятном языке) на их продукцию найти очень трудно, какая бы она ни была хорошая. Потому многие и не рискуют брать "Мэйд ин Чайна"
А если вы обвешаетесь сертификатами и обильными подробнейшими даташитами, то вам доверия будет стократ больше, и дело может пойти.
Готов подписаться под каждым своим словом

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 25, 2012, 04:59:52 am »
@ KSG

Штучное производство лишь на этапе разработки, либо под заказ. А прайс - о чём вы? )) Пробные образцы будут рассылаться бесплатно, а промышленные будут оценены после освоения продукции

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 25, 2012, 07:49:56 am »
вот таких зверей думаю интересно было-бы увидеть:
http://angela.com/angelajensensequapaperinoilsignaltypecapacitors.aspx
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/ - ссылка для любителей меха

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 25, 2012, 07:54:46 am »
ну и ещё и вот-такие пожалуй, тоже не стоит обделять вниманием :)

http://jupitercondenser.com/Musician-Series-Capacitors/musician-series-capacitors.html

http://jupitercondenser.com/Capacitors/capacitors.html
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/ - ссылка для любителей меха

Сэр

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 25, 2012, 08:38:24 am »
Бесполезная трата сил, времени и денег. У нас не хотят работать, а хотят зарабатывать. В Китае это будет в 10 раз дешевле при сравнимом, а может и более высоком качестве. Думаю и технологии на Вашем производстве, которое не знает точно что делать- далеко не передовые, а значит и себестоимость будет высокой. Пара простых свежих примеров:однокашник владелец литейного производства по алюминию,разрабатывают пресс-формы , попытался влезть в подрядчики к крупному заказчику- так при сравнении стоимости детали у нас стоимость материала дороже чем у китайцев готовая деталь из него! По прессформам просто беда- У нас сроки ОТ полугода и цена ОТ 1 лимона до 3!!!!(на крупном заводе с военкой), а в китае 300000 руб! срок 40 дней.Про качество даже говорить не буду, его ПРОСТО видно см.T-REX GULL WAH !!!!

Fenca

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 25, 2012, 09:22:14 am »
Завод знает, что делать и делает. Может, стоит вообще все производства в России остановить, да заодно и хлеб будем с Китая возить? Для аудиопродукции наш завод специально ничего не производит - это факт. Что я и хочу изменить. Если всех удовлетворяет качественная и дешевая продукция Китая, почему же я не могу пойти в радиомагазин и просто купить какой-нибудь "жалкий" Orange Drop?

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 25, 2012, 09:28:11 am »
сэр, как я понимаю производство только начинается и думаю хитрости и улучшения качества производства будут, но не с первого конденсатора.
В изготовление можно пустить наверное любые типы конденсаторов тюбтауна, банзая, депота, они же оранж дропы, маллори, спрагу атом, короче с чем сможете справиться и изготовить хороший аналог, с того и начинайте.
« Последнее редактирование: Августа 25, 2012, 09:42:30 am от Pefren »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 25, 2012, 10:47:07 am »
Завод знает, что делать и делает. Может, стоит вообще все производства в России остановить, да заодно и хлеб будем с Китая возить? Для аудиопродукции наш завод специально ничего не производит - это факт. Что я и хочу изменить. Если всех удовлетворяет качественная и дешевая продукция Китая, почему же я не могу пойти в радиомагазин и просто купить какой-нибудь "жалкий" Orange Drop?

Оранж дроп хочу :D  Тем более на тест и на халяву :D По серьезному, желаю успеха. Думаю что получится. Бумага масло к40-у9 например наши мне очень нравятся. Потому верю.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558