Автор Тема: "Наши" копии фирменных конденсаторов  (Прочитано 6575 раз)

Tan

• Просмотр профиля
Re: "Наши" копии фирменных конденсаторов
« Ответ #80 : Ноября 04, 2012, 11:03:59 pm »
Подвишусь под постом Vlds
1. Оранждропы 715 или 716
2. Сильвермику.
3. СОЗО.
И вся потребность гитаристов в межкаскадных конденсаторах перекрыта.
+ броский раскрас
+ возможность аксиального исполнения
+ указание горячего\холодного вывода
+ подробный даташит

И это... напишите Ерасову, а то сколько можно делать мясобугу на виме - моветон!
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Декабря 07, 2012, 11:13:37 am »
Привет всем! С проектом всё хорошо, хоть американцам вагонами и не продаём) @ Tan, Орандждропы не проблема, хоть металлизированные, хоть фольговые, СОЗО и Моджо исследуем, с сильвермикой, думаю, пока не обрадую. Раскрас будет как традиционный, типа К73-16 (брутальный вариант), так и гламурные, как например, хромированные. Аксиальные - обязательно! А вот даташит-то зачем? ТУ просто так не рассылают. Кстати, мы пытались наладить контакт с Ерасовым, но там постоянно предлагали "позвонить завтра".

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Декабря 07, 2012, 03:30:35 pm »
Жду с нетерпением результатов :-).
Удачи.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Декабря 07, 2012, 05:17:32 pm »
Даташит надо бы обязательно, если рассчитываете на серьезные продажи (знаю по опыту, т.к. сам работаю в торговой фирме, ассортимент - электронные компоненты), не век же продавать радиолюбителям по три штуки в день.
Ну, и сделать даташит - невелики труды, а солидности добавит +10500%.
Готов подписаться под каждым своим словом

George

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : Декабря 10, 2012, 10:45:00 am »
Привет всем! С проектом всё хорошо, 
Тогда когда, где, и почём?

Samat

• Гость
« Ответ #85 : Декабря 10, 2012, 11:26:14 am »
Кстати, мы пытались наладить контакт с Ерасовым, но там постоянно предлагали "позвонить завтра".
У них там выставка будет в штатах, возможно не до вас сейчас.

Datasheet нужен обязательно, туда загоните все таблицы и параметры режимов. Там же габаритные размеры и посадочные отверстия, ...без этого радиодетали просто не выпускаются во всем цивилизованном мире.

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Декабря 10, 2012, 04:15:07 pm »
Мы таки дозвонились до Ерасова. Снабженец сказал, что им нравится китайская Wima, и они ничего не хотят менять. Но договорились на пробную партию.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Декабря 10, 2012, 05:21:21 pm »
Китайцы делают, кроме всякого г@вна море хороших кондеров (море!).
И, будь к ним более-менее приличная документация, хрен бы кто с ними конкурировал в той ценовой (или классом выше) категории.
Потому, единственный способ пробиться - это снабдить продукцию более-менее солидными документами.

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Декабря 10, 2012, 06:09:04 pm »
Товарищи, согласитесь, нам наплевать на тангенс итд... если мы говорим о звуковых кондерах, главное что бы звучало... а вима д-а-а-а-леко не самый хороший звуковой кондер, строго говоря это вообще не звуковой кондер... вон пойди найди подробную документацию на Jupiter, к примеру... а это топ, с охрененным звуком!

По этому как я уже говорил Роману звук первичнее любых рюшичек и даташитов, и не надо никого копировать! Это в наших весях всем вдруг встались Sozo да 715, потому как их достать легко, а ведь есть море кондеров просто на 3 головы выше! Надо свое делать - экспериментировать! Как получим офигительный саунд, а не аля очередной безликий полипропилен, вот тогда и будем просить какие-нить полосочки, отметочки и раскрасочку... хотя мне лично на это наплевать...
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 06:12:19 pm от Gizma »

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Декабря 10, 2012, 06:14:55 pm »
Мы таки дозвонились до Ерасова. Снабженец сказал, что им нравится китайская Wima, и они ничего не хотят менять. Но договорились на пробную партию. 

С каких пор снабженец решает вопрос звука кондера\усилка? С другими людьми общаться надо...
Хотя думаю у вас с Ерасовым вряд ли что то получится, и я его понимаю...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Декабря 10, 2012, 06:48:14 pm »
а вима д-а-а-а-леко не самый хороший звуковой кондер, строго говоря это вообще не звуковой кондер... 
Ага, скажи это производителям начиная с Ерасова заканчивая, Дизелем и Фортином.
Ты хоть знаешь сколько видов той же вимы есть?
И сколько ты усилков продал на "волшебных" конденсаторах?
На самом деле, дропы, созо и прочие не более чем дрочь
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Декабря 10, 2012, 07:01:06 pm »
а вима д-а-а-а-леко не самый хороший звуковой кондер, строго говоря это вообще не звуковой кондер... 
Ага, скажи это производителям начиная с Ерасова заканчивая, Дизелем и Фортином.

И что? А еще Енгл и куча других... Я разве сказал что на них нельзя построить звучащий усь?

Ты хоть знаешь сколько видов той же вимы есть?
И сколько ты усилков продал на "волшебных" конденсаторах?

ээээ... Чаво?
На самом деле, дропы, созо и прочие не более чем дрочь
ээээ.... и что?
этот дрочь кстати уделают некоторые кондеры КЗК...
но причинно следственные связи у тебя все равно явно нарушены... ;)
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 07:02:41 pm от Gizma »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : Декабря 10, 2012, 07:11:21 pm »
Надо свое делать - экспериментировать! Как получим офигительный саунд, а не аля очередной безликий полипропилен, вот тогда и будем просить какие-нить полосочки, отметочки и раскрасочку... хотя мне лично на это наплевать...
Вот мне интересно, как инженеры на заводе будут звуковые параметры кондеров проверять?
Особенно, если самовнушение здесь играет нехилую роль :)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Декабря 10, 2012, 07:15:33 pm »
Надо свое делать - экспериментировать! Как получим офигительный саунд, а не аля очередной безликий полипропилен, вот тогда и будем просить какие-нить полосочки, отметочки и раскрасочку... хотя мне лично на это наплевать...
Вот мне интересно, как инженеры на заводе будут звуковые параметры кондеров проверять?
Особенно, если самовнушение здесь играет нехилую роль :)

А как остальные? Да никак! Слушают музыканты и инженеры проектирующие усилители... играет роль не самовнушение, а вкус и немного опыт... у нас тут я надеюсь все же не клуб пропитанных аудиофилов с прогретыми кабелями...конденсатор очень важная вещь никакого самовнушения быть тут не может в принципею....
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 07:24:10 pm от Gizma »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : Декабря 10, 2012, 07:37:15 pm »
А как остальные? Да никак! Слушают музыканты и инженеры проектирующие усилители... играет роль не самовнушение, а вкус и немного опыт... у нас тут я надеюсь все же не клуб пропитанных аудиофилов с прогретыми кабелями...конденсатор очень важная вещь никакого самовнушения быть тут не может в принципею....
Да-да, то, что нельзя зафиксировать на приборах будет восприниматься непредвзято. Да и будут ли у завода деньги, чтоб содержать штат музыкантов и конструкторов для отслушивания каждого опытного образца? :)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабря 10, 2012, 08:07:24 pm »
Да-да, то, что нельзя зафиксировать на приборах будет восприниматься непредвзято. Да и будут ли у завода деньги, чтоб содержать штат музыкантов и конструкторов для отслушивания каждого опытного образца? :)

Предвзятость и самовнушение, это как бэээ очень разные понятия...
Не ну это уже не смешно....На кой заводу музыканты?

Завод(пусть и в лице одного человека) САМ предлагает сделать вам кондеры, по вашим пожеланием, дело то серьезное, а вы все шуточки да прибауточки...

Samat

• Гость
« Ответ #96 : Декабря 10, 2012, 08:08:40 pm »
Они всегда делали самые качественные вещи, а вот наши спекулянты везли в Россию только барахло из отстойного хлама, чтобы нажиться. Китаю испоганили репутацию наши челночники. У меня есть охрененный китайский автоматический карандаш на стержнях 0,5 мм, купленный еще в советское время, ...это СУПЕР ВЕЩЬ! ...он и сейчас работает.

Нам надо ровняться на совесть, а не на спрос, тогда последний приползет и зашкалит сам по себе.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабря 11, 2012, 05:01:41 am »
Они всегда делали самые качественные вещи, а вот наши спекулянты везли в Россию только барахло из отстойного хлама, чтобы нажиться. Китаю испоганили репутацию наши челночники. У меня есть охрененный китайский автоматический карандаш на стержнях 0,5 мм, купленный еще в советское время, ...это СУПЕР ВЕЩЬ! ...он и сейчас работает.

Нам надо ровняться на совесть, а не на спрос, тогда последний приползет и зашкалит сам по себе.
Строго соглашусь! Сам полтора года (!!!) ходил с китайской зажигалкой (самая простецкая, с прозрачным корпусом), заправлял ее несколько раз и менял кремни.
Даже краска на надписях не стерлась, хоть таскал ее в карманах вместе с ключами и горой мелочи.
Делал это не потому, что не было 20-ти центов, чтобы купить новую, а просто из интереса: какой срок она выдержит?
Кончилось тем, что я ее случайно уронил и раздавил дверью. А так бы она еще послужила...
Так вот, эта китайская зажигалка была куплена в Лос-Анджелесе за 20 центов. А те, что я покупаю здесь (в Алма-Ате) за 60 центов - с виду точно такие же - служат месяц, а потом вянут.
Почему так? А потому, что к нам везут дерьмо, сделанное китайцами по просьбе наших "снабженцев" с себестоимостью 2 цента, а не 5 (пять).
Кстати, на той зажигалке, купленной в США, сбоку была прилеплена бумажка с подробнейшим "даташитом", а на тех, что продаются у нас - ни хрена )))

Samat

• Гость
« Ответ #98 : Декабря 11, 2012, 11:56:26 am »
@ DDD

Пока жил в Казахстане (более 20 лет) хороших товаров в принципе не видел, одно сплошное барахло. Ну, в общем, это лирика.

По поводу "звучания" конденсаторов. А что предлагается-то вообще? ...надыбать свой звук? ...дык, это же времени столько надо, и средств. Или предлагаете чтобы вам нахаляву FLC высылал пачками, как экспертам по звуку, и верил слову без документированного подтверждения?  :) ...простите, но это несерьезно вообще. Заводское производство опирается на электрические показатели, и поэтому тангенс угла потерь в теме, индуктивность в теме, сопротивление в теме, что там еще из паразитств? Вот мы и приходим пока к качественной копии уже проверенных временем экземпляров. В техническом мире это называется "аналог".

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабря 11, 2012, 04:22:27 pm »
@ DDD

Пока жил в Казахстане (более 20 лет) хороших товаров в принципе не видел, одно сплошное барахло. Ну, в общем, это лирика.

По поводу "звучания" конденсаторов. А что предлагается-то вообще? ...надыбать свой звук? ...дык, это же времени столько надо, и средств. Или предлагаете чтобы вам нахаляву FLC высылал пачками, как экспертам по звуку, и верил слову без документированного подтверждения?  :) ...простите, но это несерьезно вообще. Заводское производство опирается на электрические показатели, и поэтому тангенс угла потерь в теме, индуктивность в теме, сопротивление в теме, что там еще из паразитств? Вот мы и приходим пока к качественной копии уже проверенных временем экземпляров. В техническом мире это называется "аналог".

*))))) Ты хочешь, оранж, к примеру, по основным параметрам копировать - тангенс, сопротивление, да индуктивность??...  :D Ка бы epcos не вышел*))) Это как датчик копировать только по сопротивлению...
Или ты хочешь каждую гармонику подгонять вместе с АЧХ итд...??? Это ж нереально! Все равно что транс считать\слушать по числу витков! Без учета железа и изоляции... и кстати ничего что у оранжа, например, все дюймовое?

намотать штук 10-20 разных кондеров(не номиналов, а конструкции, материала) из тех стандартных материалов, что используются на заводе... и разослать тем кто у нас серьезно что то делает за пару сотен рублей, к примеру, да бы окупить гигантские материальные затраты на сотню кондеров ;D

или пыжиться и копировать не только намотку но и !материал! какого-нибудь Оранжа, а потом выслушивать ваши же претензии с кривым лицом  - "Почему мой усь не меза? На оранж нифига не похоже, а я так надеялся! Лучше б на ебее купил! Наши даже скопировать нормально не могут! роиссея вперде..."
когда тот же к73-16 звучит ни чуть не хуже, а под хай-гейн можно чуток экпериментами допилить, что бы полный фарш был...

Слово "аналог" - в мире электроники - это взаимозаменяемость, думаю не трудно понять что применительно к звуку "аналогом" можно назвать почти любой кондер с таким же номиналом, типоразмером и вольтажом! Короче Wima, Epcos, Rifa, Hitano, EVOX, Philips итд итд... это все "аналоги", на чем хошь ректу собирай, как и у мезы буить мощность 100 ватт!  ;D :D
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2012, 05:20:23 pm от Gizma »