Автор Тема: Выходник для VOX AC 30  (Прочитано 16278 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Выходник для VOX AC 30
« Ответ #40 : Января 21, 2015, 07:03:46 pm »
Ra-a - не более, чем условное обозначение. В двухтактном вых. каскаде ток в первичной обмотке не "бегает" между анодами, и не меняет направление! Каждое плечо работает на свою полуобмотку. Индуктивность каждой полуобмотки = 1/4 от индуктивности первички, нагрузка плеча = 1/4 от "Ra-a". В приведённом примере - 2,5Гн, 1К. Исходя из этих данных, нижняя частота по - 3дБ выходит 60-65Гц.

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 21, 2015, 07:18:11 pm »
я вот этой методикой всегда пользуюсь
http://www.crystal-radio.eu/entrafometing.htm

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #42 : Января 21, 2015, 07:30:33 pm »
@ ФёдорЫч
Вы же собрали не один усилитель :) Неужели не возникал вопрос - почему результаты, полученные по этой методике, "не бьются" с результатами в усилителе?

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 21, 2015, 07:42:40 pm »
 Да , почти 30 усилителей (разработал и собрал, 22 хороших получилось). Честно говоря ,меня не интересуют такие подробности ,как малосигнальная полоса. Это для ориентировки. А поскольку я практически "в автономке плаваю" ,то принял к исполнению определённые методики измерений и привык к ним. А в гитарниках полоса ниже 100Гц меня не интересует, да и моих заказчиков тоже.Это для металлистов-"дроповщиков" актуально. ;)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #44 : Января 21, 2015, 08:16:05 pm »
Честно говоря ,меня не интересуют такие подробности ,как малосигнальная полоса.
Так "полносигнальная" полоса ничуть не шире будет.

А поскольку я практически "в автономке плаваю" ,то принял к исполнению определённые методики измерений и привык к ним.
Методики, дающие результат, сильно расходящийся с работой в реальной схеме...какой в них смысл? Такие "трюки с измерениями" удобны разве что для торгашей. :)
P.S. Я "придираюсь" потому, что эти цифры просто фантастические для таких простых трансформаторов. Новички, те, кто не мотал, не измерял, будут сбиты с толку, пытаясь понять - почему у них совсем не такие цифры получаются.

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 21, 2015, 08:23:37 pm »
Да я и выложил подробные данные в расчёте на "слепое повторение". Это уже после изготовления очередной модели ампа будет ясно ,насколько хорош этот транс в звуке ,дожить ещё надо (пока в голове схемный кавардак ,не слышу звучание схемы :-[). Вот железо 50-х годов ,правда ,ещё ни разу не подводило . Это радует ;D

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 22, 2015, 01:47:24 pm »
TANGO фирма хифишная
они не мотают гитарных трансов
там ширина полосы фетиш ;-)))
отсюда и методика соответсвующая...расширяющая полосу
обычный рекламный трюк
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 22, 2015, 09:52:16 pm »
Хватит хайфишных сказок и научной фантастики! Транс измерять в реальном апарате, мощность тоже реальная должна быть, а не 1 микроватт.
« Последнее редактирование: Января 22, 2015, 09:52:58 pm от Gregg »

AlexeyF

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 25, 2015, 10:59:58 am »
Ну а если без сказок - опишите наиболее объективную методику? Какой аппарат должен быть для получения истинного результата?
"Мда... С мозгами в стране напряженка" ©

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #49 : Января 25, 2015, 12:27:51 pm »
Ну а если без сказок - опишите наиболее объективную методику? Какой аппарат должен быть для получения истинного результата?
Полоса пропускания и прочие хар.-ки должны измеряться в схеме, для которой трансформатор предназначен. Иначе они по большей части лишены смысла, и не отражают работу трансформатора в реальной схеме. Проверять надо как в малосигнальном режиме, так и на полной вых. мощности, где полоса получается, как правило, Уже. Также необходимо отделять мух от котлет: например, если поставить в типовой гитарный оконечник крутой хайэндный трансформатор, то ограничения по полосе возникнут не в трансформаторе, а в ФИ.

AlexeyF

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 25, 2015, 12:41:17 pm »
Вот и я о том. Тракт имеет собственные характеристики и влияет на результат.
"Мда... С мозгами в стране напряженка" ©

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #51 : Января 25, 2015, 01:11:37 pm »
Вот и я о том. Тракт имеет собственные характеристики и влияет на результат. 
Проблемы нет - подавляющее большинство гитарных выходников имеет полосу пропускания гораздо хуже, чем убогий в смысле высококачественного воспроизведения гитарный же оконечник. Смысла прикручивать супер-пупер выходник к гитарнику нет, более того, даже вредно для звука. Всё должно быть сбалансировано - 300-сильный движок от БМВ, прикрученный к жигулю, не сделает из него БМВ, скорее убъёт сцепление, КПП, подвеску...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраля 13, 2015, 09:24:27 am »
Зацепила меня эта тема с выходником из железа на телефункене.
Вообще последнее время не верю в качество выходных трансформаторов.
Могу доказать что намотанный на бытовой железяке внавал с минимальным секционированием и полосой до 7000 может звучать так что при слепом прослушивании будет сравним с фабричными среднего класса.(допустим Classic Tone это средний класс) Единственное условие, намотка как выходник а не перекоммутированный ТАН. Хотя и их народ заставлял звучать.

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 13, 2015, 10:11:09 am »
подавляющее большинство гитарных выходников имеет полосу пропускания гораздо хуже, чем убогий в смысле высококачественного воспроизведения гитарный же оконечник.

А в чём "убогость" гитарного оконечника? Антизвонная пикушка между анодами ФИ или что-то ещё?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #54 : Февраля 13, 2015, 12:12:46 pm »
А в чём "убогость" гитарного оконечника? Антизвонная пикушка между анодами ФИ или что-то ещё?
Ну не всегда эта пикушка там стоит.
Убогость гитарного оконечника для воспроизведения музыки - в схемотехнике, и применении в ФИ ламп с высоким внутренним сопротивлением.

Samat

• Гость
« Ответ #55 : Февраля 13, 2015, 12:25:20 pm »
Есть мнение, что звук должен формировать гитарный динамик и кабинет в котором он находится, а так же - помещение, в котором находится гитарный кабинет. Поэтому выходной трансформатор не должен вносить весомый вклад в результирующий саунд.

Я где-то видел видеоотчёт как какая-то мелкая фирмёшка в студийных условиях переставляет оба трансформатора на ходовые марши, и гитаристы расплываются в улыбке. И силовик и выходной больших размеров и из чего-то более лучшего чем трансформаторная сталь.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2015, 12:28:11 pm от Samat »

George

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраля 13, 2015, 01:10:38 pm »
И силовик и выходной больших размеров и из чего-то более лучшего чем трансформаторная сталь.
неужто броневая? али нержавеющая?
 :D ;D :D

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 13, 2015, 01:55:29 pm »
Есть еще и пермалой.

Samat

• Гость
« Ответ #58 : Февраля 13, 2015, 02:05:45 pm »
И силовик и выходной больших размеров и из чего-то более лучшего чем трансформаторная сталь.
неужто броневая? али нержавеющая?
 :D ;D :D
Бегом в поисковик по ключевому слову "аморфная лента". Сердечник по всем параметрам 21-го века. 10 лет как перспективное направление.