@Beermonza
Я, собственно, почему заговорил за таблицу? Логические построения, не более. [smiley=grin.gif]
По виду рисунка определил прогу, в которой это сделано - Advancer Grapher, я и сам ее пользую. Далее, по тому, как легко продолжилась картинка в сторону больших напряженностей, пришел к выводу, что это не просто рисунок сохраненный, а существует файл .agr. Ну, а поскольку эти кривые аналитической формы не имеют - то таблица! И кто-то ее снимал в натуре. Каковые рассуждения и вылились в вопрос, кто снимал.
Но может логика дала сбой... [smiley=sad.gif]
Заниженные значения индукции я сейчас "подправлю" (не до конца, увы...) одним простым соображением. На всех чужих графиках индукция и напряженность фигурирует как аплитудное значение. Я же, ничтоже сумняшеся, подставлял в формулы измеренное приборами as is, то есть уменьшенное в корень из двух. Так что максимальные значения индукции у меня подрастут. Жаль, поздно сообразил.
А вот с масштабом по Н беда продолжается и непонятно почему. Просто невозможно промазать в такой простой арифметике, или в разы накосячить с длиной средней линии.
(Да, по данным на магнитопровод - все так же, только витков 100.)
А вообще, почитав ГОСТы на соответствующие измерения (ГОСТ 12119.4-98, ГОСТ12119.5-98), я понял, что занимаюсь пионерщиной, и никогда мои данные с данными производителей не сойдутся. Там все по-взрослому.