убедиться, что 6Ж1П никудышняя в гитарном деле лампа
Категорически не согласен. Просто к каждой лампе нужен свой подход. Я пока сделал два девайса на них, впечатления двоякие. Конечно, попадаются сильно микрофонящие экземпляры. Но в плане звука очень всё интересно.
Что я понял - нужно не жидиться на анодный ток ) В анод резистор поменьше и картина резко меняется.
Но даже в "недаташитном" режиме, можно так хитро обойтись с обвязкой второй сетки, что будет очень прикольная окраска.
Относительно хайгейна - там весь прикол именно в покаскадной коррекции, меняется фазовые характеристики, размываются атаки и интересность звучания по идее прямо пропорциональна количеству каскадов и степени фазовой коррекции между ними. Причём фазовая коррекция важнее чем частотная, и в лучших классических схемах именно это и работает.
Можно сделать хайгейн и на 6ж1п, но надо два-три каскада предусиления в любом случае, иначе просто не выйдет. Будет тупой подсёр наподобие транзисторного с диодами. Не гнаться за усилением одного каскада, а делать плавное покаскадное окрашивание звука.
Сейчас по личным обстоятельствам затормозил исследование этих ламп, но думаю вернусь, благо у меня их валом и 6ж1п и 6ж2п и 6ж3п и далее, 6к4п ещё прикольная, с неё такие гармоники высекать можно, она варимю )))
Ну и 6ф1п, причём не в оконечник её пихать, а пентодную часть на 1 каскад, а триодную на второй.