Автор Тема: Super battle: ФёдорЫч против всего мира!!  (Прочитано 48983 раз)

Bananas

• Lord, I'd have to play the blues.
    • Просмотр профиля
Re: Super battle: ФёдорЫч против всего мира!!
« Ответ #160 : Мая 24, 2016, 12:39:23 pm »
Ну не искушенным юзерам разобраться со всеми этими кодеками, вДабами и прочими конвертерами бывает не так уж просто, особенно когда нет критичной необходимости. Хотя с другой стороны добродушное подтрунивание бывает инициирует в человеке эту необходимость. Надеюсь в моем случае, я доберусь до МикроКапа раньше, чем это станет смешно :)

Просто автор откликнулся на мою просьбу и я чувствую некую вину теперь  :-[

Но так-то, да. Посмотреть смогу только дома, на работе у нас трафик по каким-то бешеным ценам отпускают, меня не поймут в конце месяца если скачаю сейчас :)
ЗЫ GTLab 4ever!

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : Мая 24, 2016, 07:18:04 pm »
Пока кинцо маленькое для подтверждения течения работ по динамическому овердрайву . 

Наклон с перегибом не типичный вроде как. Вот этот вот который красной линией:

ну и типа не симметричное искажение, и верхняя площадка как у фузфейса.
Но с другой стороны, "пила" звучит музыкальнее меандра, и тот же фузфейс звучит музыкальнее аксисфуза, который аккуратный меандр выдает, тогда как ФФ выдает его с наклонными площадками, т.е. ближе к "пиле".

Я когда читал немного про форманты формирующие тембр, понял что меандр формируют в основном кратные гармоники, т.е. четные, а пилу не кратные. И соответственно, если "площадка" ограничения с наклоном, это значит, что формируются "не очень" кратные гармоники,что может быть и очень даже гуд с точки зрения насыщенности звука.
ЗЫ GTLab 4ever!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : Мая 24, 2016, 07:24:00 pm »
Но с другой стороны, "пила" звучит музыкальнее меандра,
Расскажите про это Гэри Муру или Слэшу.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 03:40:08 am от olegfx »

Bananas

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : Мая 24, 2016, 07:39:39 pm »
 :-X
ЗЫ GTLab 4ever!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Мая 24, 2016, 09:28:41 pm »
понял что меандр формируют в основном кратные гармоники, т.е. четные, а пилу не кратные.
С точностью до наоборот.

И соответственно, если "площадка" ограничения с наклоном, это значит, что формируются "не очень" кратные гармоники
Наклон площадки никак не влияет на порядок гармоник. Он всего лишь следствие ограничения полосы частот в тракте снизу. В пику этому, ограничение полосы сверху выражается в завале фронтов...

Но с другой стороны, "пила" звучит музыкальнее меандра, и тот же фузфейс звучит музыкальнее аксисфуза, который аккуратный меандр выдает, тогда как ФФ выдает его с наклонными площадками, т.е. ближе к "пиле".
Заблуждение...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Мая 25, 2016, 03:10:07 am »
"...меандр формируют в основном кратные гармоники..." - по определению ЛЮБАЯ гармоника кратная фундаментальной частоте (!!!). Это основополагающее определение и путаться в нем никак нельзя.
Засим фраза должна писАться так: "...меандр формируют исключительно нечетные гармоники..." -  это явствует из определения меандра.
Готов подписаться под каждым своим словом

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Мая 25, 2016, 04:40:22 am »
@ DDD

Ну, да - описка же ж...

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Июня 05, 2016, 09:15:54 am »
Первый пошел ... в Москву на "натурные" студийные испытания .  Будем поглядеть... :) :)
http://imgur.com/XqkeFRq
(to be continued)

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : Июня 20, 2016, 03:19:34 pm »
Вот демки окончательного варианта динамического овердрайва : на хорошей гитаре (Гибсон СГ 1961 года) и на фанерном китайском Страте (кто-то из камрадов просил записать со 100 баксовой гитарой демку). И "прилепилась" демка динамического тюб-скримера (как я его слышу и понимаю) . Примочки по технологии "Tube-Oh-Liar" Гаврилова.  В звук ставились с учётом замечаний (в этой ветке) уважаемых камрадов и пожеланий проф. гитаристов г.г. Москва и Подольск . Звук утверждён и будет именно таким ,как на демках .
https://yadi.sk/d/GAbF6NWEsen4j
https://www.sendspace.com/filegroup/mBLbppUgln5KpEh6NOAlbMonJSLlYQQx
http://imgur.com/jUoNXrr
« Последнее редактирование: Июня 20, 2016, 03:44:50 pm от GREtchko »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #169 : Июня 20, 2016, 03:51:53 pm »
ИМХО, на лёгком перегрузе интересно, на большем идёт неприятный подсёр, рваный звук - не хватает плотности.

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : Июня 20, 2016, 05:46:41 pm »
ИМХО, на лёгком перегрузе интересно, на большем идёт неприятный подсёр, рваный звук - не хватает плотности.
Это очевидно проявляется эффект компьютера (цифры ,то есть).  Примочки проверялись на разных усилителях и тремя проф. гитаристами . И задание от меня было "запинать меня за малейший артефакт :-) ". Единодушно было отмечено ,что "стена звука" и плотный и чистый низ . (Что это значит-я не понимаю ,не гитарист я...) .Но даже через транзисторный 50-ваттный АМТ звук мне понравился  :) . При записи контроль был через Ямаха NS-10 , после записи в лаборатории проверка звучания через Женелеки 1030А.  Всё было (на мой ух ) достаточно приятно .  Обсудим в лаборатории все мнения форумчан ,если ещё будут таковые .  Моя технология просто обязана обеспечить практически "совершенный" звук овердрайвового характера . Поэтому аргументированные мнения спецов очень ценны для меня . Ещё бы интересно знать про примочки с таким звуком (послушать ,сравнить ,подкорректировать чего) . Только не про современный звук ,на кремнии!!!!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Июня 20, 2016, 07:05:04 pm »
Это очевидно проявляется эффект компьютера (цифры ,то есть).
Это как?!

после записи в лаборатории проверка звучания через Женелеки 1030А
Хе-хе.
Женелеки применяются исключительно для сдачи материала заказчику - потому, как нет более сладкозвучных ящиков, звучание которых не зависит ни от материала, ни от сведения (т.е. звукорежисёрской работы).
Для того их на студиях и держат - никоим образом не используюя в основном процессе...

Моя технология просто обязана обеспечить практически "совершенный" звук овердрайвового характера .
Так в чём технология то состоит?!
В чём изюм?
Так до сих пор это и не раскрыто...

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : Июня 20, 2016, 07:41:55 pm »
Пока я веду определённые переговоры с фирмами о производстве гитарной аппаратуры с использованием разработанной мной технологии ,я не могу выставить на всеобщее обозрение суть этой технологии .  Зачем я тогда буду этим фирмам нужен???  Логично?? Просто украдут..и всё .  Это всё гиперэлементарно ,поэтому придумать очень сложно.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Июня 20, 2016, 08:19:11 pm »
Логично??
Тогда весь этот тред - обычная реклама.
Логично?

ХИНТ: кто чего умное из тусовки скажет - пойдёт в зачёт дела.
Логично?

Только не про современный звук ,на кремнии!!!!
И религиозные маркеры тут как тут.
Логично?

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : Июня 20, 2016, 08:56:41 pm »
Глубокоуважаемый камрад Peratron!!  Объясню популярно . Значит ,форумы я читаю , но НИЧЕГО с данного и других форумов для коммерческого использования не применяю ПРИНЦИПИАЛЬНО . Это ниже моего достоинства и технического уровня .  Кое в каких вопросах советуюсь ..это да.  Второе :  вся моя "коммерция" -это только мои персональные разработки . Меня больше интересует изобретательство и исследовательская деятельность.  На форуме всё достаточно стандартно (в плане схемотехники) , и меня не привлекает (нет принципиальной новизны).  С форума я сделал DOMINATOR  с позволения  нашего ныне покойного  Дяди Вишни  (земля ему пухом!)  и на любезно предоставленной им печатной плате . Сделал другу на студию , но  ,с другой стороны , разрекламировал DOMINATOR  и  обеспечил  Антонычу  несколько клиентов (3-4 ,точно не помню).  В религию и "маркеры"  не верю (я анти хайэндщик) , и всё делаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по приборам. Доходчиво ,надеюсь ,ответил Вам ??  И ,заметьте , без завуалированного хамства . Надеюсь ,что и Вы  поднимите свою "планку общения" на более приличный уровень . С ув. Валентин.   ОФФТОП предлагаю закончить .

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Июня 20, 2016, 09:13:56 pm »
@ ФёдорЫч
Мы - в инженерном сообществе.
Потому без схемы или хотя бы без объяснения идеи в словесной форме обсуждение вырождается исключительно в саморекламу.

Доходчиво ,надеюсь ,ответил Вам? (с)...

Собственно, претензии у меня появились, когда в ответ на высказанную участником оценку прозвучал очень качественный "контрдовод":
Это очевидно проявляется эффект компьютера (цифры ,то есть).
Возможно в любом другом сообществе это может прокатывать, но в инженерной тусовке - не надо. Это опускает тусовку и понижает её авторитет...
« Последнее редактирование: Июня 21, 2016, 04:49:19 pm от peratron »

X

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Июня 21, 2016, 09:10:30 am »
Согласен, обсуждать голый звук без схемотехники на этом форуме как-то совсем не комильфо.
А во что писалось, в лампу?

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : Июня 21, 2016, 12:22:40 pm »
Да ,через ламповый GV-20JB .Запись через микрофон ,динамик Магнавокс 12" (1963Г. алнико) , ламповый преамп . Гитара GIBSON SG Junior (1961г.в.) и фанерный ольховый типа Страта (с синглами)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Июня 21, 2016, 12:38:08 pm »
А кто-нибудь обещал тут схему? Насколько я помню, коллега ФёдорЫч не давал никаких обещалок, и, напротив, подчеркивал, что это его коммерческий проект.
Так что, какие тут претензии?
А то, что он спросил коллег про впечатления о звуке - так где же еще спрашивать оценок по звуку (и осцилло-картинкам)?
Готов подписаться под каждым своим словом

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : Июня 25, 2016, 08:37:09 am »
С "подсёром" ,о котором выше упоминал камрад Наблюдатель ,разобрались : гитарист накрутил звук "как привык" и перегрузил прилично входной каскад ампа (на EF86) При разборке никто не пострадал ,все живы -гитары целы.   Приступил к разработке 30-ваттного усилителя с подобным характером звучания по устной договорённости с госп. Ерасовым А.  на базе его серийной модели "MOUSE 30".  Надеюсь ..... :)