2 research:
==Однако, практика показывает, что великие флэнжеры пользовали 512 ступеней. Тот же Electric Mistress 512 ступеней тактировал с частотой F, вторые 512 ступеней тактировал с F/2 (для окраски).==
Есть у меня эта Миссис. Плохо не то, что она шумит (хотя и не сильно), а то, что шум синхронно меняется с качанием времени задержки. Это я и имел ввиду, когда писал, что "маловато будет". Другими словами, в часто используемых установках (настройках) для получения характерных эффектов время задержки существенно больше твоих 1,5 мс.
==Ужас, тогда никаких 528БР2 я то думал это полная копия ретикуна, 512+512 ступеней (пепел на голову, в справочник до сих пор не посмотрел). ==
Хоть это и копия (не знаю, правда, насколько полная) SAD1024 - именно 512+512 ступеней, но, видимо из-за несовершенства технологии производства, шум переноса заряда у БР значительно выше, чем в прототипе.
==Кстати, буржуины двигали идею подавления шума как а-ля XLR/симметричка: две половинки ретикуна, на одной прямой сигнал, на второй - инвертированный, а с выходов сложить с инверсией.==
По сути, получается тоже самое по сравнению с типовым параллельным включением (точнее, параллельно-поочередным). Только в таком включении противофазное управление, а не сигнал. Поэтому, обе ЛЗ поочередно передают свой заряд от входа к выходу. В Electric Mistress и почти во всех советских фленжерах именно так и сделано. Шум, действительно, немного уменьшается по сравнению с одиночным включением. Если не ошибаюсь, то теоретически - макс. в (корень из 2) раз. Почитай по ссылке Ал-ндра, там Валентиныч подробно об этом пишет.
Я пробовал все три варианта включения, последовательно одна половинка за другой - самый эффективный способ в смысле подавления шума.