Да сама схема не так интересна (лично мне), как интересны принципы построения хай-гейновых "грязных" фуззов с мощным тяжелым звуком. Никогда такого не делал, хочу просечь этот вопрос.
А схема FUZZ WAR действительно больше смахивает на творение искусства, нежели на плод рациональной технической мысли. Тем и зацепила, хотя, возможно, она просто абсурдна и играет хороша чисто по стечению обстоятельств.
Потому и охота разобраться, откуда ноги растут.
К тому же, все клипы, которые я смотрел по сабжу - очень хороши, слабых среди нет. Что навевает.
"Дело не приносит отдачи, если им не заниматься" (ц)
Чтобы сделать хайгейновый гразный фузз, надо макетить до позеленения и на говняных деталях (не русских). Хорошая мазоль на жопе, как на пальцах бас-гитариста, немного удачи и хорошего тестера промежуточных версий. И да, стереть знания по электронике к куям, тут они только мешают.
А то будешь заморачиваться, что тут утечки, тут об землю ронять нельзя и т.п.
Говорю это по опыту, т.к. понимаю как фузвор делалася (видно, что с конца, как и фузфэктори, или другие примочки, где горсть бустеров на bs170 друг за другом), просто добавляли каскады бустера и в слепую подбирали номиналы. С незнанием электроники проблем не было, смотрим как разведены и спаяны первые платы - топором.
Ну и сам я грязный хайгейн разрабатывал, который благодаря везению и мазолям пошел в скромную серию. Даже из нещастного скримера если выдрать диодные ограничители, или оставить в одну сторону (не помню только, кремний, или светодиоды оставил, собирал на интуиции), уже ревут яйца, т.к. одна полуволна дает дист, другая фуззит, все, вроде бы и читается и в соло жирно звучит. А если бустером качнуть, или гитара на входе толковая, то штаны шевелятся. Но, чтобы такая хрень стала самостоятельной примочкой, а сопельной поделкой, надо с хорошим музыкантом делать вдвоем. Разносторонний играющий гитарист покажет где слабые места, где сильные и как расшевелить темброблок.
Это так, пример из последнего. Ну и "фузщит" чуть тоже не сделали не зависимо от фузвора. Накопилась коробка АЦ128 с акуенной утечкой. если всю горсть с небольшим Ку включить и АЧХ подкорректировать, можно заливать гудроном и продавать как бутик.