Автор Тема: "МС-КВА" - на одной м/схеме  (Прочитано 8473 раз)

mogaev

• Гость
"МС-КВА" - на одной м/схеме
« : Июля 07, 2009, 05:21:58 pm »
Смотрите вот здесь

mogaev

• Гость
Re: "МС-КВА" - на одной м/схеме
« Ответ #1 : Июля 07, 2009, 05:35:14 pm »
Смотрите вот здесь
Если соберёте эту громоздскую схему. пришлите отзывы.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 07, 2009, 07:39:14 pm »
Я не собирал, но есть два замечания:
1. что это за кондеры обозначеные 0.15, какая единица измерения? Насколько я знаю у кондеров единица не пишется когда там пикофарады, но тут явно не они.
2. Может я не прав но пот на выходе целесообразно увеличить до 100КОм, т.к. в вашей схеме он по сути дела включен ммежду обратной связью и землей.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 07, 2009, 08:36:49 pm »
1. В некоторых схемах встречал микрофарады по умолчанию. Т.е. 0,15 = 150нФ. Наверно и тут так же.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

varvaroid

• Гость
« Ответ #4 : Июля 07, 2009, 08:37:16 pm »
конденсатор на 150 нан

Lion

• Гость
« Ответ #5 : Июля 07, 2009, 08:48:14 pm »
1. что это за кондеры обозначеные 0.15, какая единица измерения? Насколько я знаю у кондеров единица не пишется когда там пикофарады, но тут явно не они.
Не придирайтесь!  :) 0.15 мкф конечно.  ;)  
2. Может я не прав но пот на выходе целесообразно увеличить до 100КОм, т.к. в вашей схеме он по сути дела включен ммежду обратной связью и землей.
Тут, похоже, подразумевается двуполярное питание...Со всеми вытекающими.

Оп, опередили.  :-[

« Последнее редактирование: Июля 07, 2009, 08:55:42 pm от Lion »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 08, 2009, 01:47:43 am »
Я так понимаю, надпись на схеме "ква-ква" указывает на то, что это квакушка? По схеме (и по звуку) это полосовой фильтр на гираторе. Звук будет такой, как в параметрическом EQ, если регулировать частотоу. Хоть это и не Вау (совсем нет среза за частотой резонанса), но почему и нет? Я знаю одного профессионального музыканта, который примерно такое юзает и другого не хочет.

2 Sanoend:
==Может я не прав но пот на выходе целесообразно увеличить до 100КОм, т.к. в вашей схеме он по сути дела включен ммежду обратной связью и землей.==

Тут все немножко не так. Пот включен между выходом и землей. А то, что к выходу еще подключается и ООС, то об этом потенциометру "не известно" ввиду очень малого r_вых ОУ. Впрочем, и ООС "не знает", что там еще на выходе подключено (по той же причине). Другими словами, сигнал ООС не подается на выход ОУ, а снимается оттуда. Поэтому, величину пота можно снижать до тех пор, пока ОУ еще сможет отдавать требуемый ток в эту нагрузку. Для 4558 - это 2 кОм при полном размахе. Правда, здесь в этом нет необходимости...
А питание, конечно же, двухполярное, т.к. потенциал BIAS в этой схеме - это потенциал земли.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2009, 01:55:39 am от olegfx »

mogaev

• Гость
« Ответ #7 : Июля 08, 2009, 04:22:14 am »
конденсатор на 150 нан
Да,
 -  кон-ры 0.15(с точкой) - Мкф(uF), надпись 154.
 -  питание двух полярное, прелесть - пульсации БП  не влияют, диапазон 9 - 30в. Для квака при большом уровне сигнала с некотрых гитар, 9В маловато.
 -  пот. на 2.2к регулирует добротность фильтра(для перегрузов надо по меньше),
 -  кондёр в цепи ОС ОУ на 2н2 можно не ставить, тогда на ВЧ будет ещё больше звонкость, для простого звука лучше.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 08, 2009, 04:34:55 am »
.....опя-яя--яя---ть.

Предлагаю дополнить мегадевайс до абсолютной универсальности  и поставить на выходе вот такое:
http://www.onlinedisk.ru/image/174775/Дисторбер.JPG

Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

mogaev

• Гость
« Ответ #9 : Июля 08, 2009, 04:35:13 am »
Я не собирал, но есть два замечания:
Конечно можно снизить до 2к, чем меньше вых. R  схемы, тем лучше.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 08, 2009, 05:46:54 am »
Сергей Можаев если вы снизите пот до двух килоом, то ток отдаваемый схемой наружу уменьшится, а следовательно выходное сопротивление увеличится. Именно по этому я и предлагал увеличить номинал пота, но как правельно заметил OlegFX вля данного ОУ можно использовать и 10КОм и 2КОм, но я всеравно поставлю себе 100К на выход. Просто на мой взгляд это правильнее.

mogaev

• Гость
« Ответ #11 : Июля 08, 2009, 06:19:20 am »
Я так понимаю, надпись на схеме "ква-ква" указывает на то, что это квакушка? По схеме (и по звуку) это полосовой фильтр на гираторе. Звук будет такой, как в параметрическом EQ, если регулировать частотоу. Хоть это и не Вау (совсем нет среза за частотой резонанса), но почему и нет? Я знаю одного профессионального музыканта, который примерно такое юзает и другого не хочет.

2 Sanoend:
==Может я не прав но пот на выходе целесообразно увеличить до 100КОм, т.к. в вашей схеме он по сути дела включен ммежду обратной связью и землей.==

Тут все немножко не так. Пот включен между выходом и землей. А то, что к выходу еще подключается и ООС, то об этом потенциометру "не известно" ввиду очень малого r_вых ОУ. Впрочем, и ООС "не знает", что там еще на выходе подключено (по той же причине). Другими словами, сигнал ООС не подается на выход ОУ, а снимается оттуда. Поэтому, величину пота можно снижать до тех пор, пока ОУ еще сможет отдавать требуемый ток в эту нагрузку. Для 4558 - это 2 кОм при полном размахе. Правда, здесь в этом нет необходимости...
А питание, конечно же, двухполярное, т.к. потенциал BIAS в этой схеме - это потенциал земли.
Саноед, добавить нечего. Поверь на слово, 10к лучше чем 100к, проверь практически, включи в линейный вход компа(Rвх. = 47к).

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 08, 2009, 09:31:12 am »
Ну если на практике лучше, то говорить не о чем.

П.С. У меню у компа Rвх 2МОм, инструментальные входы на карточке.

П.П.С поздравляю с сотым сообщением.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2009, 09:46:40 am от Sanoend »

D.O.O.H.H.

• Монголын сайхан урон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 08, 2009, 10:09:01 am »
Поддерживаю.Достойная схема.Сам похожую паял году в 96-ом другу в гитару онборд.Тоже гиратор,типа,мануал вау

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 08, 2009, 12:11:30 pm »
2 Sanoend:
==если вы снизите пот до двух килоом, то ток отдаваемый схемой наружу уменьшится, а следовательно выходное сопротивление увеличится.==

Ну, почему же увеличится. Наоборот, r_вых уменьшится. Оно будет минимальным (доли Ома) при Level=max, притом будет одинаковым что в случае 100кОм, что 2кОм. Но, так как это регулятор уровня, то обычно используют какие-то промежуточные положения движка. Максимальное r_вых будет в среднем положении - 500 Ом для 2 кОм-ного пота и 25 кОм - для 100кОм-ного. Если кратко объяснить, как считать - то это параллельное соединение двух равных половинок потенциометра. Ну, а много это или мало - решать вам, учитывая входную емкость приемника сигнала.
А если говрить о токе выходного каскада, то от него r_вых никак не зависит, пока не происходит ограничения сигнала, например из-за черезмерно низкоомной нагрузки.

mogaev

• Гость
« Ответ #15 : Июля 08, 2009, 07:37:59 pm »
Поддерживаю.Достойная схема.Сам похожую паял году в 96-ом другу в гитару онборд.Тоже гиратор,типа,мануал вау
Показывй схему(очень интересно), готов первенство отдать тебе.

mogaev

• Гость
« Ответ #16 : Июля 08, 2009, 08:19:34 pm »
Давай!!!,
давай похожую схему 96-го года,  поверь - мне интересно.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2009, 08:23:27 pm от mogaev »

research

• Гость
« Ответ #17 : Марта 04, 2011, 04:22:28 pm »
Холлисовская шипела как раз из-за 2М на входе.

А МС квак - так понимаю, однополосный Boss GE-1 , сильно напомнило. Но за идею - зачот.