Поддерживаю!
Частые апы не несут никакой информативной нагрузки, а увеличивают (хоть и не сильно) трафик сайта. Кроме того, раздувание тем апами увеличивает их "виртуальную", но не реальную популярность - после каждого апа народ, в надежде увидеть новую инфу в теме, заглядывает "на огонек", но не найдя ничего нового, только теряет время.
Некоторое время назад на одном из параллельных сайтов я поднимал аналогичную тему, и привел статистику: отдельные многостраничные темы, просмотренные десятки тысяч (!) раз, на деле были пустышками, содержащими от силы пару десятков информативных сообщений топикстартера, и столько же дельных отзывов от читателей. Все остальное - "автоапы" и апы по заказу топикстартеров.
"Подтирание" апов - не только "хороший тон", но и возможность реально оценить востребованность темы.
Думаю, целесообразно ввести двухнедельную квоту на апы, и возможно, даже вовсе запретить подъем тем неинформативными сообщениями топикстартера.
Разделение "барахолки" на тематические подразделы так же хорошее предложение.
Кроме того, считаю, что "бЫзнесмены" не должны множить похожие топики.
И скромно приведу в качестве примера свою "Тумбочку...".

Для
обсуждения инструмента (или любого другого товара) логичнее открывать специальные темы, но не в разделе "Купля-продажа".