@ Gregg,
@ DennДрузья, я же исхожу из того, что у меня в наличии есть. У меня например нет трансформатора с обмоткой на 6,3 В и отводом от середины. А есть трансформатор с обмоткой на 7,5 В и током чуть более 1,6 А. То есть выпрямление и стабилизация неизбежны.
Если не безумствовать и сделать например один стаб, то надо понимать, что на нем будет рассеиваться 5 Ватт тепла, что достаточно много, потребует хорошего радиатора и внимательной расстановки электролитов на плате. Мало того, у меня есть один КП, накал которого надо подпереть, поэтому как минимум 2 раздельных канала неизбежны. Можно и дальше казуистикой заниматься, типа в случае единого стаба отказ одной лампы может привести к отказу остальных, что в случае тяжелых температурных условий и высоких токовых нагрузок стабилизация ниже, но как бы на фига

В любом случае все мои хотелки надо еще на плату БП уместить.
@ DennО каких помехах идет речь? От обратного восстановления диодов или выбросов индукции от трансформатора? Далеко не первый раз выпрямляю и стабилизирую накалы, никогда таких проблем не было. Как по мне - тащить через весь подвал переменку куда опаснее, сколько ни свивай ее
@ PageЯ тоже такое мнение слышал, но реальных подтверждений мне не попадалось

У меня например напряжение изменяется плюс/минус 10, ну максимум 15 В, что для любого лампадника как слону дробина. Ну и на вход БП можно поставить варистор например. Тем не менее ты меня в части смещения надоумил на другую схему

Да, повторители тут излишни конечно же, но стабилитрон я все же применю. Но не как "нижнее" плечо делителя, а в качестве "верхнего".