@ DennЯ думал, что вопрос о том, какая лампа тише, с переменным или постоянным накалом, давно решен

Но все же... фон появляется за счет модуляции эмиссии цикликой "нагрев-остывание" системы "нить накала+катод", особенно в случае, если электродная система физически не больших размеров (в противовес - у 6L6 катод тяжелый, потому остывает/нагревается медленно, поэтому при питании переменкой все ок). Также потенциал сетки модулируется полем нити накала тем сильнее, чем компактнее электродная система. Я не умничаю, не подумайте, но это еще в середине прошлого века Тягунов в учебнике соответствующем писал. Из современного - попадалось интервью с Солдано о его новом усилке СЛО на 25 Вт, в котором он-таки вынужденно поставил выпрямление накала (насчет стабилизации не помню, врать не буду) ламп. Причина - более высокие требования на студиях записи в части соотношения С/Ш, а там хайгейн, все же шумный. Он сам об этом четко сказал.
Те проблемы, о которых вы толкуете, относятся ВООБЩЕ К ЛЮБОМУ выпрямителю получается, ламповый аппарат тут строго говоря и не при чем. Про заряд банки не понял. У нас разве применительно к накалу имеется "рваное" импульсное потребление тока, приводящее к существенному разряжению емкости и, соответственно, импульсному же ее заряду? С учетом напряжений накала можно легко поставить по 3000 мкф на лампу и пульсации будут пренебрежимо малы. Если вы беспокоитесь из-за возможности проникновения ВЧ помех в цепи питания - так это во многом решается обеспечением низкого импеданса на возвратный проводник прямо на входе в емкость за счет ее величины и шунтирования керамикой. В любом случае трассировку надо делать микрополосковой, чтоб слой питания был над (или под) слоем земли. В таком случае, как ни трассируй, электромагнитное поле будет наиболее компактным и, соответственно, минимально воздействовать на какие бы то ни было узлы платы. То есть земляной полигон мало того, что сильно упрощает трассировку, так еще и дает бонус в части ЭМС

Насчет проникающей способности, что бы вы ни имели ввиду под этим термином, ну я хз. Как-то имел неосторожность на одной плате, размером с пачку сигарет установить и мелкий трансформатор с БП и сигнальную часть. Фон поймал адский именно на 50 Гц. Причина - кривая трассировка земли; в формуле для ЭДС рамки ведь есть еще площадь, а не только частота.