Автор Тема: Подскажите схему EMMA PisdiYAUwot  (Прочитано 2453 раз)

Vlds

• Просмотр профиля
Re: Подскажите схему EMMA PisdiYAUwot
« Ответ #20 : Ноября 09, 2010, 09:05:24 am »
Weiss, на 41 секунде видео видна плата с смд.

В своё время ковырял ФРАТЦ эммовский, так там г...ом залита часть платы была, пришлось плавить и по кусочкам счищать. Думаю и этот примус  залили изнутри, хотя это уже дело принципа снять схему с прибора))). Всё чаще посещает мысль купить этот стомп и препарировать.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 09, 2010, 09:30:13 am »
Обижаете...  Печаль
Всегда считал, что схема, отстроенная индивидуально, может звучат лучше серийного образца.
Хо!
А в чём волшебство ручной настройки режимов, столь благодатно влияющее на звук?!  :o

А вообще - это только слова. Покажите нам схему достойно звучащего прибора на ПТ собственной разработки. Здесь делятся опытом и схемами...
Ну, а это уж вообще нифтему: на звук, как и на цвет коробки, товарищей нет - потому предложение носит характер классической ранговой провокации, но не более того.

А что касается темы стабилизации режимов полевых каскадов - то она совершенно объективна по своей сути, и если никто из публикантов этим не озаботился, то это не значит, таких решений не существует.
Ну, а раскрывать или нет такие решения публичной публикацией - дело сугубо личное. Вот, скажем, явит миру Lion свою 10.0 - может и автостабилизированый полевой каскад вслед за ним нарисуется.  8-)

...а не делают громких заявлений о владении искусством схемотехники.
Вообще то громким было заявление как раз совершенно противоположного направления.
На всякий случай ещё разок процитирую:
"Наверное Все уже знают, что полевик в схеме это автоматически означает тонкую подстройку каскадов плюс отбор полевиков по напряжению отсечки".

То есть, как бы за всех - а значит и за меня. А я, простите, не уполномачивал на это - потому громкость ответа не превосходя громкость заявления, всего лишь тихо возвращает истину на своё законное место...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 09, 2010, 10:20:55 am »
Я думаю, ВОВЧИК Z имел в виду схемы OldMike, KMG и Lart'а.
Хотя... опасаюсь спорить с гуру... :)

Вот, скажем, явит миру Lion свою 10.0 - может и автостабилизированый полевой каскад вслед за ним нарисуется.

Чистой воды профанация: а вот если... а вот вдруг... Выглядит некрасиво.
Покажите, чего накопали, а мы покрутим, попробуем, глядишь, мож чего и родится. Но! Если Ваша разработка - интеллектуальная собственность автора, тогда прошу: простите великодушно за все сказанное выше!

Одного не пойму - зачем тогда обещать что-то показать и призрачно намекать на некое совершенство, коим Вы обладаете? Сколько прелагаете нам подождать? Годик? Два?

Прошу прощения у сообщества за оффтоп.
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 09, 2010, 12:56:51 pm »
Да блин берите нормальные полевики, и ваще никакой подстройки не надо.
Я взял кучку BF512 из разных партий, и менял запросто без подстроек. Правда, схема немного хитровата :-)))
Готов подписаться под каждым своим словом

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 10, 2010, 07:28:44 am »
Покажешь?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 10, 2010, 12:33:33 pm »
Покажешь?
Запросто: истоковый повторитель.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 10, 2010, 01:56:44 pm »
Послушал ролики на Ютубе: бодро звучит примочка, нехудой металл, кусачий звук.
ИМХО средние частоты хорошо проработаны: чувствуется местами легкая металлическая гнусавость, все как и должно быть.
По звуку очень похоже на те же самые КМОП-инверторы, дающие неплохую читаемость на аккордах, плюс весьма грамотный темброблок.
Ну, понятно, и включаются ребята в добрые комбари.
Интересно бы в линию ее со спикосимом послушать.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 11, 2010, 08:57:06 am »
Видимо придётся когда-то купить и препарировать))) аж руки чешутся от любопытства.

.....хотя.... послушал всё, что есть на ютьюбе по этой примочке.... впечатление плосковатости в звуке не покидает, хотя рычит зачётно.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2010, 04:25:29 pm от Vlds »
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 12, 2010, 02:12:03 pm »
Vlds, т.к. ты у нас главный по бутиковым примочкам, можешь написать список своих приоритетов по звуку, характеру... ну, не знаю, ещё чего? И укажи, есть ли в сети схемы. Пока из всех демок мне больше всего понравился Брунетти и Морфеус. Тонецарь мне показался слишком зудящим без тела, что ли. Много всего, а ноты теряются. Хотя, по ютьюбным роликам судить трудно - иногда слишком криво/картонно звучит даже чистый у них. А у некоторых сильно лезит звук струн через микрофон.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 02:14:13 pm от olegfx »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 12, 2010, 04:33:00 pm »
OlegFX, внесу ясность:
Я студийный звукореж с 13 летним стажем, был помоложе жил в провинции, паял и строгал гитарные дела, рубил трэш и тряс длинными патлами.....сейчас живу в Москве, звукорежу в продакшене на одной из радиостанций, до кризиса неплохо зарабатывал сочинением и песен, аранжировок на заказ..... так вот в безденежном детстве не было возможности ни одной бутиковой примочки пощупать. Появились деньги и в качестве хобби я стал покупать всевозможные именитые примочки, процессоры....просто чтобы послушать, сделать выводы для себя, иногда снять схему, а после продать. Ну и если была возможность естественно брал у других людей примусы щупать.

Теперь конкретно о том что лично меня впечатлило:
Морфеус -  при простоте схемы даёт очень солидный и злой металлкорный модерновый рык. Соло жидкое, но для пониженных строёв неплохое бюджетное решение. Схему снимал ,  в сети есть, видеодемок на ютьюбе полно. Шумодав там работает очень некорректно и всё портит. Лучшее что  знаю в формате педали из шумодавов это ISP Decimator, в 2 версиях - подороже и подешевле, но вещь стоящая. Схема где то есть но сложная. Попроще шумодав - rocktron hush, мне больше понравился чем Боссовский.

Тонцар Опенхаус - очень живой дышащий звук, для риффов слишком мелкозернист, рыка не получишь но пошуметь можно, но вот на гитарных соло опенхаус просто божественнен - прозрачный, но в то же время плотный сустейнистый звук, без песка ( что неудивительно при таком схемном решении), а в ламповый канал так просто мечта для любителей погонять соляки. Схему так же снимал, демок в сети мало. Но после личного обладании примочка оставляет как раз ощущение бутиковости и качественного звука, не зря  лист ожидания у  Эда Рэмболда (изготовителя) на этут примочку на полтора года вперёд расписан).

OKKO Diablo+  -  полевой овердрайв, лучше которого не слышал. Чувственные сольники  в духе SRV и лёгкий хард-рок + бустер (для выделения соло например). Качественный немецкий бутик. Демки и схема есть в сети.

Greedtone -  зовут овердрайвом, но я бы назвал его бустером + фузом. На чуть подгруженном саунде в ламповый клин даёт очень приятный  саунд по типу штатовских андеграундеров типа Элис ин Чейнс, Перл Джем, местами Стоун Теплес Пайлот, Фэйт Ноу Мо....
По схеме насколько я знаю он близок к Red Lama ( на 4049UBE собран), к сожалению мне препарировать примус не дали, так что только щупал пару дней(((). Схемы именно гридтона в сети нет, демок тоже не особо много. Но в педалборде иметь его полезно.

Subdecay Liquid Sunshine
  -  бустер-лёгкий овер, полевой,  в принципе имея ОККО диабло, он не нужен, но очень приятное впечатление оставил, хотя ко мне попал испачканный даже не стану говорить в чём))), не препарировал. Демки в сети есть, схема есть.

t-rex bloody mary  приехала ко мне в аккуратно упакованном гробике)))). Очень хороший дисторшн, узкозаточенный, но со своим характером, не ламповым конечно. С басом ксстати звучит весьма интересно. Плата не залита ни чем, схему можно было снять, но провалялась у меня полгода и продал кому то... работы много,  не до препарации было.  Демки есть в сети. Не знаю как раньше, но сейчас тирексы это китайский ширпотреб как и размалёванные ЗиВексы)).

Х-отики - ББ, АС+ и прочее - меня ну вообще никак не поразили, просто качественно собранные педальки, не более. С хорошим инструментом и в лампу и Боссы старые звучат не хуже.

t-rex mudhoney переовердрайв-недодисторшн так бы назвал))), приятно удивил, но звучит  чуть холодновато, но более интересен чем бесчисленные копии Тюбскримеров. Схема и демки есть.

Аналогмена бутиком не считаю, но модит он лучше чем Килли ( например в лоб стравнивал моды DS-1) дома одинаково звучат, а поддашь громкости в порталы и Киили рассыпаться начинает, плотность уходит). Но Аналогменовские  педальки звучат выгодно.

EMMA ReezaFRATzitz  года 4 назад мне помню понравился, та же самая КМОП - инверторная песня. Но Эмма уже не бутик, ибо штампует сотнями примочки, хотя это уже офф.

Германиевые бустеры - этого добра в схемных решениях и производных полно, но Рэнджмастер всегда для меня номер один. Имел очень грамотно сделанную копию, не знаю кто делал но привезли из Канады. давно это было.....

И вот ещё... какое то количество  времени назад на одной точке видел у парнишки полевой овердрайв-дисторшн  Himmelstrutz Fetto трёхручечный. Плотненький оверок, внутри куча джамперов - можно часами отстраивать под себя, этакий саунд конструктор. Схема есть, демок полно.

На самом деле всякого добра удалось пощупать, проще спросить конкретную педальку, ибо разве тут всё вспомнишь.

А вот чтобы всё в одной педальке было - так такого не встречал - либо соло вкусное но дждждж никакое либо рычит убедительно но пищит жидковато. В педалборде полезно иметь несколько перегрузов, но это уже совсем другая история.

« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 08:13:48 pm от Vlds »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 12, 2010, 04:53:50 pm »
Vlds, спасибо большое и респект! Ты, по возможности, расширяй эту тему, если и не по количеству примочек (я понимаю, всё не перепробуешь), то, например, в сторону ссылок на самые удачные демо, ссылок на схемы и т.д.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
МОДЕРАТОРЫ, АУ-уууу! Есть предложение...
« Ответ #31 : Ноября 12, 2010, 05:27:04 pm »
ИМХО не худо бы, чтобы Vlds вёл отдельную личную тему - обзоры примочек и прочего.
Я так полагаю, что он и про усилители, и про прочие гитарные (и не гитарные) аксессуары может немало и толково рассказать.
Г-да модераторы, рассмотрите плиз благосклонно  ;)

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 12, 2010, 05:53:13 pm »
Комрады, я могу скорее посоветовать как извратиться и прописать гитару с "бяко" тракта и как обработать чтобы хоть более менее звучало. По усилителям я могу лишь сказать о тех с которыми лично работал, а их не так уж и много. А вот отдельная колонка, где я бы мог  выкладывать интересные ссылки на недавно взломанные бутиковые примочки ( а интрересуют меня искажалки в формате педалей) и делиться тем, что меня в них заинтересовало - это думаю будет кому то реально полезно.

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 12, 2010, 09:40:02 pm »
Горячо поддерживаю!!!
Vlds, не теряй любопытства!

Даешь нового колумиста!
В колумисты - самых достойных!

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 18, 2010, 03:03:54 pm »
Ну а если исчё и со схемками, то сосем замечательно :)
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноября 18, 2010, 03:17:12 pm »
Я думаю, ВОВЧИК Z имел в виду схемы OldMike, KMG и Lart'а.
Хотя... опасаюсь спорить с гуру... :)

Ну да. Какой уж из меня гуру то. Так дилетант можна сказать :)
А схемы имел ввиду действительно их самых. По моему довольно неплохие идеи.
Непонятны конечно возражения некоторых товарисчей. Если городить хорошую схему, то иногда даже и каскады на БТ с общим эмиттером приходится подстраивать.
 Я просто хотел сказать, что если ктото боится осцилографа, то с полевиками лучше не связыватся. (повторители на пт и каскады кемпфа сюда не относятся) . Ну это чтоб не придирались к словам

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 19, 2010, 10:40:59 am »
Под "гуру" я подразумевал Ператрона... спорил же с ним.  :)
Посмотри на счетчик сообщений у г-на Ператрона.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 19, 2010, 02:54:49 pm »
 :) ааа. Ну понятно тогда. Да уж- скока у меня и скока у ператрона. Мне до него далеко
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 02:57:27 pm от wladimir »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 19, 2010, 06:34:03 pm »
Вот в ссылке офигительный ролик про сабж.
*** Бросается в глаза (в уши, то есть) умение мужика подобрать эффектнейшие риффы и аккорды для демонстрации преимущств примочки.
http://www.youtube.com/watch?v=NZZDkTbj_rk

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 20, 2010, 04:22:22 am »
Не давно юзал этого зверя в линию у знакомого, он себе приволок такую!!! Юзали в гитар риг. Гибсон СГ и Ибанец престиж оба в дропе. Звучала очень достойно. Зерна ни какого в зуке, честно говоря чем то даже на процевый звук смахивает, регулировки все очень чувствительные. Гейну выше крыши! Низ как не крутил, с моим низким строем, ни какого бубнежа, приятно удивил!!! Середина сочная!!!очень читаемая!!!. Динамика уж больно ровная местами напоминает опять таки триклятый проц! С програмной комбо эмуляцией  просто безподобно! Знакомец ее вообще через тюб скример юзает, мне без скримера больше понравилась, да и на кой он там сдался! Короче для тяжа лучше трудно девайс представить, ни чего подобного раньше не слышал, АМТ-эшные педали на такое не способны, ну а Кранк дистортус  по мне так вне конкуренции, звук принципиально другой, их и сравнивать смысла нет. Разобрать эту красоту даже во имя науки он наотрез отказался, так что подожду пока наиграется, а там думаю подкачу с пивом и чипсами еще разок, да хоть может из нутри отфоткать даст!
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2010, 04:47:35 am от Fatflover »