OlegFX, внесу ясность:
Я студийный звукореж с 13 летним стажем, был помоложе жил в провинции, паял и строгал гитарные дела, рубил трэш и тряс длинными патлами.....сейчас живу в Москве, звукорежу в продакшене на одной из радиостанций, до кризиса неплохо зарабатывал сочинением и песен, аранжировок на заказ..... так вот в безденежном детстве не было возможности ни одной бутиковой примочки пощупать. Появились деньги и в качестве хобби я стал покупать всевозможные именитые примочки, процессоры....просто чтобы послушать, сделать выводы для себя, иногда снять схему, а после продать. Ну и если была возможность естественно брал у других людей примусы щупать.
Теперь конкретно о том что лично меня впечатлило:
Морфеус - при простоте схемы даёт очень солидный и злой металлкорный модерновый рык. Соло жидкое, но для пониженных строёв неплохое бюджетное решение. Схему снимал , в сети есть, видеодемок на ютьюбе полно. Шумодав там работает очень некорректно и всё портит. Лучшее что знаю в формате педали из шумодавов это ISP Decimator, в 2 версиях - подороже и подешевле, но вещь стоящая. Схема где то есть но сложная. Попроще шумодав - rocktron hush, мне больше понравился чем Боссовский.
Тонцар Опенхаус - очень живой дышащий звук, для риффов слишком мелкозернист, рыка не получишь но пошуметь можно, но вот на гитарных соло опенхаус просто божественнен - прозрачный, но в то же время плотный сустейнистый звук, без песка ( что неудивительно при таком схемном решении), а в ламповый канал так просто мечта для любителей погонять соляки. Схему так же снимал, демок в сети мало. Но после личного обладании примочка оставляет как раз ощущение бутиковости и качественного звука, не зря лист ожидания у Эда Рэмболда (изготовителя) на этут примочку на полтора года вперёд расписан).
OKKO Diablo+ - полевой овердрайв, лучше которого не слышал. Чувственные сольники в духе SRV и лёгкий хард-рок + бустер (для выделения соло например). Качественный немецкий бутик. Демки и схема есть в сети.
Greedtone - зовут овердрайвом, но я бы назвал его бустером + фузом. На чуть подгруженном саунде в ламповый клин даёт очень приятный саунд по типу штатовских андеграундеров типа Элис ин Чейнс, Перл Джем, местами Стоун Теплес Пайлот, Фэйт Ноу Мо....
По схеме насколько я знаю он близок к Red Lama ( на 4049UBE собран), к сожалению мне препарировать примус не дали, так что только щупал пару дней(((). Схемы именно гридтона в сети нет, демок тоже не особо много. Но в педалборде иметь его полезно.
Subdecay Liquid Sunshine - бустер-лёгкий овер, полевой, в принципе имея ОККО диабло, он не нужен, но очень приятное впечатление оставил, хотя ко мне попал испачканный даже не стану говорить в чём))), не препарировал. Демки в сети есть, схема есть.
t-rex bloody mary приехала ко мне в аккуратно упакованном гробике)))). Очень хороший дисторшн, узкозаточенный, но со своим характером, не ламповым конечно. С басом ксстати звучит весьма интересно. Плата не залита ни чем, схему можно было снять, но провалялась у меня полгода и продал кому то... работы много, не до препарации было. Демки есть в сети. Не знаю как раньше, но сейчас тирексы это китайский ширпотреб как и размалёванные ЗиВексы)).
Х-отики - ББ, АС+ и прочее - меня ну вообще никак не поразили, просто качественно собранные педальки, не более. С хорошим инструментом и в лампу и Боссы старые звучат не хуже.
t-rex mudhoney переовердрайв-недодисторшн так бы назвал))), приятно удивил, но звучит чуть холодновато, но более интересен чем бесчисленные копии Тюбскримеров. Схема и демки есть.
Аналогмена бутиком не считаю, но модит он лучше чем Килли ( например в лоб стравнивал моды DS-1) дома одинаково звучат, а поддашь громкости в порталы и Киили рассыпаться начинает, плотность уходит). Но Аналогменовские педальки звучат выгодно.
EMMA ReezaFRATzitz года 4 назад мне помню понравился, та же самая КМОП - инверторная песня. Но Эмма уже не бутик, ибо штампует сотнями примочки, хотя это уже офф.
Германиевые бустеры - этого добра в схемных решениях и производных полно, но Рэнджмастер всегда для меня номер один. Имел очень грамотно сделанную копию, не знаю кто делал но привезли из Канады. давно это было.....
И вот ещё... какое то количество времени назад на одной точке видел у парнишки полевой овердрайв-дисторшн Himmelstrutz Fetto трёхручечный. Плотненький оверок, внутри куча джамперов - можно часами отстраивать под себя, этакий саунд конструктор. Схема есть, демок полно.
На самом деле всякого добра удалось пощупать, проще спросить конкретную педальку, ибо разве тут всё вспомнишь.
А вот чтобы всё в одной педальке было - так такого не встречал - либо соло вкусное но дждждж никакое либо рычит убедительно но пищит жидковато. В педалборде полезно иметь несколько перегрузов, но это уже совсем другая история.