Автор Тема: Очередной PA с высоким выходным сопротивлением.  (Прочитано 23419 раз)

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
Re: Очередной PA с высоким выходным сопротивлением.
« Ответ #40 : Сентября 19, 2012, 05:57:50 pm »
Минуточку! Выходит там нет двухполярного питания? Ну конечно, повелся на обозначения E+ и E- *)))

Обозначения-то есть, но источник-то оторван от земли.

Хорошо, но тогда что бы динамик распологался последовательно относительно источника питания, ток должен течь только так

Правильно. Это для одной полуволны (там еще и транзистор U2 с диодом D1 участвует). А в другую сторону он течет через контур нагрузка-C1-U3-R1.

"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 19, 2012, 05:58:50 pm »
П.С. Я пытался читать тему "гибридный чамп"

Посмотрите, как эта штука работает в симуляторе. С реальной жизнью вполне совпадает.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентября 20, 2012, 05:19:01 am »
П.С. Я пытался читать тему "гибридный чамп"

Посмотрите, как эта штука работает в симуляторе. С реальной жизнью вполне совпадает.

Симуляторам доверяю только когда сам уверенно знаю что должен увидеть, для коррекции, если лениво считать*)) Совсем новые идеи симулятор не всегда все нюансы показывает*))

Elick

• Гость
« Ответ #43 : Сентября 21, 2012, 10:30:20 pm »
Совсем новые идеи симулятор не всегда все нюансы показывает*))

Это зря Вы так. Пока, у меня совпадения, самое малое, порядка 90%. Обычно 95-98, и то, только по переменке. Постоянка всегда очень точно считается, даже не проверяю.
А по поводу однотакта, топикстартер объяснил ещё на первой странице, читайте внимательно.
P.S. На макете звучит неплохо. Лучше чем Ваш цирклотрон. Даже музыку можно, но до 10кГц, и с более глубокой, частотнонезависимой OOOC. Для гитары хорошо, я себе сделаю один такой, но клиент,  получивший мой цирклотрон не очень впечатлён. У него по стилю много чистого, и небольшого кранча, а Ваш хорош на перегрызе, особенно когда и его начинаешь подгружать, очень интересные звуки получаются...

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сентября 22, 2012, 11:26:00 am »
Даже музыку можно, но до 10кГц, и с более глубокой, частотнонезависимой OOOC.

Для музыки надо по другому делать.

Elick

• Гость
« Ответ #45 : Сентября 22, 2012, 04:49:57 pm »
@ Rst7

Для гитары я поставил в своём цирклотроне истоковые резюки в силовом каскаде по 1 Ому. Для чистого звука и кранча самое то, по вых. сопротивлению. Если резюки оставить .1-.15 Ома, получается очень кайфовый звук для домашнего стерео. Если после драйвера поставить ИП на ZVN2106A (можно и другие мосфеты) получаем отличный, абсолютно нейтральный в линейном режиме, мониторный усилитель с огромной перегрузочной способностью (3х до горизонтальных полок на синусе). Ну, а для хайгейна Ваш...
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2012, 04:50:46 pm от Elick »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Сентября 22, 2012, 05:12:31 pm »
@ Elick

Вы уж извините, но по Вашим постам складывается впечатление, что Вы никогда не слышали
а) хороший ламповый гитарный усилитель (например, JCM800)
б) хороший линейный HiFi-усилитель с хорошими АС.

Впечатление такое потому, что в Ваших постах наблюдаются сплошные, как говорится, "взаимоисключающие параграфы" плюс классическая мантра "заказчику нравится".

Не сочтите за попытку оскорбления.

Elick

• Гость
« Ответ #47 : Сентября 22, 2012, 07:17:39 pm »
1.JCM800 не слышал, не было такой цели. У меня есть бошка Пиви писятодинписят, это намного хуже?
2 Что такое хороший линейный Hi-Fi усилитель с хорошими АС? Какой критерий по "хорошести"?
Что такое "взаимоисключающие параграфы"? Например...
Если заказчику нравится больше мой вариант с его лопухом, это никак не "оскорбляет" Ваш вариант. Где "классическая мантра"?
Сорри, если мнение заказчика задело Ваше самолюбие. Это всего лишь мнение, не стОит нервничать по этому поводу.
Простите, если кого задело моё, или высказанное мною чьё-то, услышанное мною, мнение это только[/i][/b]
ИМХО R
(Все права защищены)  ;)

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сентября 22, 2012, 07:51:04 pm »
У меня есть бошка Пиви писятодинписят, это намного хуже?

Нет, вполне. Только странно, что Вы не слышите разницы между работой оконечника 5150 и работой Вашего цирклотрона с якобы высоким выходным сопротивлением.

Elick

• Гость
« Ответ #49 : Сентября 22, 2012, 08:24:39 pm »
@ Rst7

А кто говорил, что я не слышу? Я совершенно не настаивал на полной ламповости моего цирклотрона. Я даже подчёркивал, что там из ламповости только плавное ограничение, и отсутствие резких клипов сигнала на перегрузе, то есть мало нечётных гармоник в режиме ограничения, соответственно, при мощности 10W он звучит как ламповые 10W. Если Вас смутило это моё заявление, то Вы просто неправильно поняли, речь идёт не о звучании, а о перегрузочной способности. А по звуку, действительно кажется, что у моего дивайса высокое выходное. Он не так звучит как классические камни. Видимо в атаке, из-за большой постоянной времени, что то происходит с проводимостью мосфетов из-за смещения РТ у плеч драйвера, поэтому такое впечатление. Я это пытался объяснить в моей ветке, читайте там. Кста и в первом посте я даже написал:
... из ламповости там только...
Sorry

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 22, 2012, 09:24:41 pm »
Я даже подчёркивал, что там из ламповости только плавное ограничение, и отсутствие резких клипов сигнала на перегрузе, то есть мало нечётных гармоник в режиме ограничения

Любое симметричное ограничение - это только нечетные гармоники. Так что нечетных гармоник там просто нет.

Elick

• Гость
« Ответ #51 : Сентября 22, 2012, 09:57:13 pm »
Может быть. Я не очень в теории, но, таки, какие тут гармоники?

Для ориентировки там чистый синус жёлтым, примерно с такой же амплитудой.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2012, 09:58:39 pm от Elick »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентября 22, 2012, 10:10:28 pm »
Я не очень в теории, но, таки, какие тут гармоники?

Нечетные. Четных нет.

Elick

• Гость
« Ответ #53 : Сентября 22, 2012, 10:14:35 pm »
@ Rst7

Странно, на слух, пики пролетают без напряга для ушей... Это перегруз по входу моего 3В р-р.

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентября 22, 2012, 10:21:08 pm »
Странно, на слух, пики пролетают без напряга для ушей...

А что странного-то?

Elick

• Гость
« Ответ #55 : Сентября 22, 2012, 10:23:57 pm »
Ну, я всегда считал, что режут слух именно нечётные...

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентября 22, 2012, 10:28:33 pm »
Ну, я всегда считал, что режут слух именно нечётные...

Ну теперь Вы можете сравнить утверждения про "режущие слух нечетные", которые гуляют по всем интернетам, с собственным опытом. Ну и сделать выводы.

Elick

• Гость
« Ответ #57 : Сентября 22, 2012, 10:43:25 pm »
Ладно, задам вопрос по другому. По утверждениям "интернетов" у классического лампового конца практически нет нечётных гармоник, соответственно только чётные, "приятные на слух". И, якобы, лампа от камня именно этим и отличается... Я, конечно, завтра померяю свою Теслу У120 (4ХEL34), но подозреваю, что там тоже будет симметричное ограничение...

Млин, где бы резюк на 100-150 Вт надыбать... Видимо придётся к сварщикам бежать.  :o :)
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2012, 10:47:57 pm от Elick »

sk

• Гость
« Ответ #58 : Сентября 23, 2012, 02:45:19 am »
Я кусок спирали от электрички использую.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентября 23, 2012, 09:09:53 am »
Ладно, задам вопрос по другому. По утверждениям "интернетов" у классического лампового конца практически нет нечётных гармоник, соответственно только чётные, "приятные на слух".
Это про однотакты так говорят, да и то, с поправкой - не все однотакты, и не всегда, и не "практически нет". В двухтакте всё наоборот - чем лучше симметрия, тем меньше чётных гармоник. В общем, "классические ламповые концы" разные бывают.