Автор Тема: Спикосимулятор для баса  (Прочитано 19470 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: Спикосимулятор для баса
« Ответ #60 : Ноября 23, 2010, 03:35:48 pm »
"...сочетания различных динов в одном кабинете" - видимо, это предполагает весьма и весьма неравномерную АЧХ, которую невозможно получить от ХиФи системы или от одного басового динамика?
Возможно, и это тоже. Но речь идёт о том, что если существует так много сочетаний/комбинаций динов = абсолютно различных АЧХ, то что именно эмулировать? Допустим, АЧХ - но, какого именно дина или кабинета? Того, что с одним 15"? Того, что с твиттером? Или того, что без твиттера, но с явно различными (по АЧХ, в т.ч.) динами? 
Будет чёткое ТЗ - будет адекватное решение. А пока это разговор на тему: "хочу то, не знаю что".
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2010, 03:36:54 pm от olegfx »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноября 24, 2010, 05:43:17 am »
Я как-то экспериментировал в ГИТАРНОМ тракте с несколькими фильтрами, перестраивающимися по частоте, убавляющими/поднимающими и с перестройкой добротности. АЧХ получал типа "WWW".
Смело могу сказать: таким образом можно нарулить очень сочные и красивые звуки, но овчинка выделки не стоит, т.к. сложно в аппаратном плане, и гиморно крутить кучу ручек, пока среди множества всяких причуд найдешь приличный тембр.
Другое дело, если снять АЧХ нескольких особо понравившихся бас-гитарных колонок, и имитировать это дело тремя-четырьмя фиксированными фильтрами с переключателем, то можно получить весьма не худое устройство (на ранофгруве есть нечто подобное для гитары, сделано очень просто на CD4000XX, название Mr. EQ - очень рекомендую).
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2010, 07:05:43 am от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

YAV^

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 24, 2010, 07:49:36 pm »
Другое дело, если снять АЧХ нескольких особо понравившихся бас-гитарных колонок, и имитировать это дело тремя-четырьмя фиксированными фильтрами с переключателем, то можно получить весьма не худое устройство
ну в этом и был вопрос.. в АЧХ наиболее качественных басовых кабинетов... и в том как его лучше засунуть в типовую линию... а на счет реализации речи не было... мозгов на это хватит у самого... чуток информации полезной из этой темы вынес... остальное додумалось в две аппаратные кнопки на верхи (пресловутый твиттер) и низы (частота и добротность среза низа)... плюсом провальчик совсем небольшой на серединку в районе 200-700Гц... далее дело практики... спасибо всем кто отписался...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 24, 2010, 09:03:01 pm »
ну в этом и был вопрос.. в АЧХ наиболее качественных басовых кабинетов...
И какая трудность снять АЧХ какого нибудь басовокабинетного импульса в свёрточнике, а потом подстроить под это любой из гитарных спикосимов?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

YAV^

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 24, 2010, 09:25:29 pm »
И какая трудность снять АЧХ какого нибудь басовокабинетного импульса в свёрточнике, а потом подстроить под это любой из гитарных спикосимов?
я об этом не подумал...
спасибо.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноября 24, 2010, 11:11:33 pm »
@ YAV^
Тогда и прочие басовые спикосимы в компе следует протестировать.
И порадовать результатом тусовку  ;)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 25, 2010, 05:46:26 am »
YAV^ возмешся снять АЧХ ?
У меня сейчас дома только линукс. Не хочется ради басового амплитьюба ставить винду.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраля 24, 2011, 01:28:31 pm »
Ребят, ну снимите плиз АЧХ пары басовых импульсов.
Очень надо. Если у кого-то софт стоит, то там дел на 10 минут.