Делал перегрыз от Легаси для клиента, по выше приведенной схеме. Клиент - поклонник Вая\Сатча и пр. У него уже был Экстази\Плекси и Марш 800, оба моего "разлива"

. Захотелось ему Экстази. Немодифицированный звук привел и меня и клиента в ужас. При этом появилась возможность сравнить с живым оригиналом, который завезли в магазин. Так мой еще оказался поблагозвучнее... Оригинал и мой без модов - ни верха, ни низа, середина визгливая, гибкости в ТБ нет, и по мне так главное - полностью прибитая атака и низкая динамика. Вглядевшись в схему, всё это очевидно. Звук - ну ооочень узко ориентированный.
В итоге - во всех анодах, кроме первого, стало 100к. Все анодные пикушки, кроме третьего каскада, убраны, пикушка с сигнала на землю - тоже. Входное - 1М. В сетку второго каскада добавлен 220к. С11 - 1нан, С14 - 22наны, С25 - в мусорку вместе с R26, а R17 - как резистор утечки сетки, только 470к вместо 1М. ТБ - стандартный Фендер. Да, я понимаю, что получился уже не Легаси, но стало много-много лучше, при сохранении некоторых черт оригинала.