Автор Тема: МБ МкIIС+: впечатления от макета и вопросы  (Прочитано 17829 раз)

EaNot

• Гость
Re: МБ МкIIС+: впечатления от макета и вопросы
« Ответ #40 : Июля 28, 2009, 07:57:43 am »
ЗЫ Кстати пользуясь случаем : как у себя на страничке порядок наведу можно разместить твои схемки? Копирайты и т.д. все как надо размещу...
Да во здравие, мне не жалко :). Тем более, что ничего особого в них нет. Просто отработаны многократно в реальных условиях у практикующих гитареров, звучат хорошо, а по сути - компиляции и моды давно известных схем.

Графику пока так и не собрал (засада с чашками, не купил). Ставить стандартный ТБ (с сильно зависимыми крутилками) смысла пока не вижу. Подбросил в хвост схемы вместо БигМаффа ТБ от OldMike, здесь http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1208037675/45 пост 55. Мне весьма понравилось! Позволяет довольно независимо по регулировкам нарисовать "птичку", с провалом СЧ в районе 800-900Гц. Послушаем, что опять скажет клиент :). Однако, мне самому не нравится громоздкость решения, чисто визуальная: 4 крутилки :-[.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июля 28, 2009, 01:28:02 pm »
Ну уж по крайней мере, красиво отрисованы ;)
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июля 28, 2009, 02:05:19 pm »
Что хочу рассказать...Клиент нашел, что наилучший звук Лида - когда вообще нет никаких темброблоков ;D. Точнее, есть останки ТБ в режимеПреБуст, и подключен покалеченый БигМафф на выходе. При этом одной ручкой громкости на гитаре клиент высекает самый разнообразный звук.
Ха-ха-ха. ЧТД. Прегейновый ТБ только калечит звук. А спорил со мной, спорил, до потери пульса... :D Я ж тебе сразу сказал, что глупости это все.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июля 28, 2009, 02:12:44 pm »
Сделай ему мод эс лучше :D

EaNot

• Гость
« Ответ #44 : Июля 28, 2009, 02:16:15 pm »
Что хочу рассказать...Клиент нашел, что наилучший звук Лида - когда вообще нет никаких темброблоков ;D. Точнее, есть останки ТБ в режимеПреБуст, и подключен покалеченый БигМафф на выходе. При этом одной ручкой громкости на гитаре клиент высекает самый разнообразный звук.
Ха-ха-ха. ЧТД. Прегейновый ТБ только калечит звук. А спорил со мной, спорил, до потери пульса... :D Я ж тебе сразу сказал, что глупости это все.

Не калечит. Это дело вкуса. В режимах Клин и Кранч работает великолепно, во многих положениях крутилок рулится хороший звук. С Лидом просто сложнее настройка, чуть что-то тронешь - или полная лажа, или удивительно хороший звук. Просто терпение надо иметь :). И со смыслом крутить, с пониманием, что у тебя за гитара, датчики, кабинет, помещение, задачи...Клиент, как и многие, терпения не имеет :).

МодС ему ни к чему, он не поклонник британского саунда. МодС у другого человека справно трудится :).
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 02:17:11 pm от EaNot »

not_found

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Августа 10, 2009, 01:15:48 pm »
Небольшой вопрос по 4-му марку: есть на его передней панели переключатель обозначенный lead voicing, которого нет на схеме марка, но на схеме Triaxis имеется такой переключатель. Интересует следующее: этот переключатель в марке реализован также как и в триаксисе?

EaNot, можете выложить конечный вариант вашей схемы мода на тему марка или еще нет конечного варианта? Интересно на каком варианте тембр-блока в хвосте преда остановились - на индуктивностих как в оригинале или что попроще?
« Последнее редактирование: Августа 10, 2009, 01:36:29 pm от not_found »

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 11, 2009, 11:07:58 am »
Оригинал для Клина и Кранча - совсем не Марк. Это Дамбл ОДС100... Поскольку ампы имеют общего родоначальника и идеологически похожи.

Да, сходные пути конструкторской мысли налицо:) А можно узнать кто у них предок по наследственной линии второго баллона?

Всегда думал, что дядя Смит сам все придумал. Ведь есть схемы марк2-2Б, где только один каскад в лиде.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо